Четверг, 28.10.2021, 23:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 3 » Анкара и Баку главные дестабилизаторы региона
Анкара и Баку главные дестабилизаторы региона
01:41

Analitika.at.ua. Заигрывание с Турцией методами «футбольной дипломатии», скрытой от общественности «дорожной картой» начали приносить свои пагубные последствие. Ярким пример представляется недавние выступления премьера Турции Эрдогана и главы МИД Давутоглу, эти господа  не придерживаясь субординации и политической корректности позволили себе заявить: «Карабахская проблема является также проблемой Турции и «Мы об этом прямо заявили своим российским, американским и европейским партнерам и призвали их в кратчайшие сроки решить этот конфликт. Эрдоган и его команда подчеркивают свой скрытый тезис «конфликт тормозит региональные проекты Баку и Анкары, вследствие чего необходимо в кратчайшие сроки решить проблему».

В создавшейся ситуации, Армения попала в «дипломатическую ловушку», поскольку до начала «футбольного» диалога. Анкара ранее не могла и мечтать о подобных заявлениях, а сегодня турки настолько осмелели, что в открытую вмешиваются в Карабахский конфликт. При этом, явно пытаясь выставить Ереван стороной тормозящей региональные процессы. Турция, как государство член Минской группы, не имеет право делать подобные заявления, лоббируя свои экономические интересы, поддерживая одну сторону конфликта – Баку.

Анкара, поднимающая вопрос о переформатировании участников переговорного процесса совершено права – надо с Турции и начинать. Турецко-азербайджанские региональные проекты совершено не интересны Еревану, поскольку возможность их реализации ничтожна и экономически не обоснованна, к тому же они исключительно в интересах двух турецких государств и спланированы в обход Армении и без ее участия. Данного рода высказывания армянский МИД должен пресекать в зародыше и делать адекватные заявления, предупреждающие о возможных последствиях – окончании переговорного процесса. Эрдогану стоит напомнить, что дестабилизаторами региона являются именно Анкара и Баку. Турция, нарушая все нормы международного права, закрыла границу с Арменией, создав искусственную блокаду, поддерживая младшего брата, а Азербайджан упорно не желает признавать права армянского народа на самоопределение независимом де-факто в Карабахе. И сегодня эти два государства продолжают дестабилизацию ситуации, не прикладывая усилий для решения проблемных вопросов, а лишь желают нанести максимальный ущерб Армянскому государству.

 

Давид Давтян

Эксперт-аналитик, Информационно-аналитического центр ANALITIKA.at.ua

Категория: Аналитика | Просмотров: 1750
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru