Суббота, 31.07.2021, 11:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 4 » Ереван благодарен АНК
Ереван благодарен АНК
00:05

Analitika.at.ua. На вопрос, не скажется ли отказ Армянского национального конгресса от мандатов в Совет старейшин Еревана и отсутствие оппозиционных сил в Совете на развитии столицы, секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов ответил, что отказ от мандатов - это исключительное право АНК: "И раньше бывали такие проявления бойкота со стороны разных политических сил, но я хочу подчеркнуть, что этим своим шагом АНК подводит тех почти 70000 избирателей, которые проголосовали за него, это нечестный шаг по отношению к ним". Шармазанов также предположил, что в скором будущем по причине подобного шага рейтинг Армянского национального конгресса резко упадет.

 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЕСЛИ БЫ ЭДУАРД ШАРМАЗАНОВ РУКОВОДСТВОВАЛСЯ НЕ ПОЛИТИЧЕСКИМИ И ПАРТИЙНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ, А ИНТЕРЕСАМИ СТОЛИЦЫ, то вряд ли стал бы проявлять столь очевидную корректность, комментируя отказ АНК от мандатов. Более того, говорить о нечестности ЛТП по отношению к 70 тысячам избирателей тоже нечестно. Неужели Шармазанов не знает, что эти 70 тысяч голосовали не за участие АНК в процессе руководства городским хозяйством, а за вручение Левону Тер-Петросяну нового инструмента для дестабилизации в стране, радикальной смены власти? В конце концов, АНК и сам ЛТП неоднократно заявляли, что стремятся оказаться у руля столичной администрации лишь для того, чтобы свергнуть действующую власть. Именно живя иллюзиями о подобной перспективе, и отдали за АНК свои голоса те 70 тысяч избирателей. Они, как и их лидеры, хотят все и сейчас. Соответственно, 13 мест в городском парламенте им просто не нужны. Так что Шармазанов явно лукавит, раскручивая версию об обманутом электорате.

 

Между тем гораздо честнее и справедливее было бы выразить благодарность АНК и лично Левону Тер-Петросяну за отказ от мандатов. Сказать спасибо хотя бы от имени Еревана и жителей столицы. По сути, этим своим шагом радикалы избавили столицу от серьезных проблем, чреватых парализацией городского хозяйства. Ведь в случае участия АНК в работе Совета старейшин этот орган превратился бы исключительно в арену для политических разборок. Любой вопрос, ставший предметом обсуждения в столичном парламенте, был бы молниеносно привязан к идее смены власти в стране. Нужно улучшить водоснабжение? Долой президента! Необходимо наладить регулярный вывоз мусора? Серж Саркисян должен оставить свой пост! Примерно по такому сценарию проводились бы заседания Совета старейшин, если бы АНК не отказался от мандатов. Да, 13 мандатов - отнюдь недостаточно, чтобы полностью провалить работу городской администрации, но все-таки вполне хватит для того, чтобы тормозить процесс. Тем более когда, повторюсь, ставится конкретная дестабилизационная цель.

 

Разумеется, с политической точки зрения, в плане демократизации общества, отсутствие оппозиции в составе первого Совета старейшин Еревана - существенный минус. Но демократизация - это лишь средство. А цель - полноценное развитие Еревана. Стоит ли ради средства жертвовать целью?

 

ВПРОЧЕМ, НАЛИЧИЕ ОППОЗИЦИИ В СОВЕТЕ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА МОГЛО БЫ ПРИНЕСТИ СТОЛИЦЕ ОГРОМНУЮ ПОЛЬЗУ, учитывая необходимость внедрения системы противовесов в органах государственного управления. Но опять-таки, АНК на роль такого противовеса никак не годится. Он не может выполнять функцию сдерживающего фактора при принятии решений, касающихся функционирования городского организма. Да и сам себя он в этой роли не видит. Эта радикальная политическая единица хочет рулить исключительно страной. На меньшее она не согласна. А ее лидер...

 

"Для Атоса это - слишком много, а для графа Де ла Фер - слишком мало". Конечно же, только в бреду можно сравнивать Левона Тер-Петросяна с благородными героями Дюма. Но эта фраза более чем красноречиво характеризует амбиции ЛТП в контексте прошедших выборов в Совет старейшин. Быть членом Cовета для экс-президента Левона Тер-Петросяна - слишком мало. Так, судя по всему, считает он и его 70 тысяч единомышленников и сторонников. Для обыкновенного же политика-реваншиста Левона Тер-Петросяна быть в составе ереванского авагани - это слишком много. А так, пожалуй, считают те сотни тысяч ереванцев, кто не дал свой голос ЛТП, те, кому пока еще не изменяет память, кому дорог Ереван. И они должны быть только благодарны ЛТП за отказ от мандатов.

 

Ара МЕЛИКСЕТЯН

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 683
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru