Пятница, 23.07.2021, 17:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 8 » Из кавээнщиков в скоморохи
Из кавээнщиков в скоморохи
10:32

Analitika.at.ua. Многие из моего поколения помнят Клуб Веселых и Находчивых образца 1992 года, когда победителями были объявлены два замечательных и достойных друг друга соперника - команда Ереванского медицинского института и команда «Парни из Баку». И, несмотря на все наше боление за великолепных армянских ребят, никто не сомневался и в неоспоримой талантливости участников коллектива из азербайджанской столицы.

 

С тех пор прошло много лет. Нам известно, как сложились судьбы участников чемпионского состава ереванской команды. По-разному судьба распорядилась и у бакинских кавээнщиков: кто-то, как, например, Тимур Вайнштейн, стал удачливым кинопродюсером, кто-то занялся бизнесом. А, скажем, веселый и находчивый Энвер Мансуров пополнил стройные ряды азербайджанских педофилов и был задержан в Москве за развратные действия в отношении несовершеннолетних детей.

 

Но выше всех выскочил капитан той команды – Анар Мамедханов. Анар Джамал оглы с детских лет четко знал, какие цели перед собою ставить, и какими способами их добиваться. На пике своей популярности кавээнщика Анар заводит нужные контакты и полезные знакомства, баллотируется в парламент Азербайджана от Сураханского округа и становится депутатом Милли меджлиса. И если в начале 90-х он вертится вокруг тогдашнего спикера парламента Исы Гамбарова, затем увивается и принимает подачки от Суррета Гусейнова, а после того, как последний попал в опалу, Мамедханов стремительно меняет покровителя и становится придворным шутом при дворе алиевского клана.

 

Заимев могущественных опекунов и, тем самым, получив зеленый свет для вхождения в закрытые для простых смертных двери, Мамедханов вскорости возглавляет интернет-портал «Day.az» и становится одним из самых влиятельных массмедийных лиц современного Азербайджана. Параллельно с этим устраивая на заседаниях меджлиса гневные отповеди отступившим от «генеральной линии». Однако в феврале нынешнего года у Анара возникли проблемы… Он позволил себе больше, чем это ему положено по рангу, в результате чего у него отняли взращенное на алиевские деньги, но от этого не менее любимое дитяти.

 

Нынче, когда владельцем вышеупомянутого портала является другой человек, придворный шут и бывший любимец из кожи вон лезет, стараясь доказать свою лояльность и преданность. А как иначе сделать это в Азербайджане, если не бросив все силы своего не в меру упитанного тела на разоблачение пресловутой «армянской пропаганды».

 

Однако получается это у погрузневшего и уже далеко не искрометного Мамедханова из рук вон плохо. Если раньше бывшему кавээнщику мерещились софиты гаагского трибунала, то в последней своей вылазке, глубокомысленно озаглавленной «Идиотизм или патриотизм?», отставной скоморох разродился воззванием - теперь уже к «думающим и любящим свой народ армянам».

 

Начав, как это и полагается у азербайджанских публичных лиц, с экспроприированной фразы об истории, не терпящей сослагательного наклонения, Мамедханов, тем не менее, с ходу сбился именно на сослагательное, театрально сокрушаясь о том, что армяне потеряли в Турции и на что могли бы влиять в Азербайджане.

 

«У армян Азербайджана, что - ума или образования не хватило бы, быть такой же влиятельной силой в Азербайджане? Иметь свою влиятельную политическую партию, СМИ, театры, университеты, бизнес, наконец?»

 

Интересно, Мамедханов действительно не ведает, по какой причине не было, да и не могло быть у армян в Азербайджане ни театра, ни университета, ни, тем более, партий и СМИ? Или причина его неведения следует из заголовка его воззвания?

 

Как бы то ни было, льстивые речи рафинированного азербайджанского интеллигента (если вообще уместно говорить об интеллигенции в местном исполнении) имеют четко определенную цель. Маска вежливости и культурности слетает с Мамедханова лишь однажды – при упоминании имени армянского политолога Левона Мелик-Шахназаряна. Хотя причина истерики вполне понятна: только за последнее время Мелик-Шахназарян, что называется, «размазал по стене» целый взвод азербайджанских политиков, политологов и аналитиков. Причем, сделав это в присущем уважаемому Левону Грантовичу стиле: без площадной брани и оскорблений – только фактами, логикой и изящным слогом. Причем в числе «размазанных» как анаровы собратья по цеху, так и непосредственные хозяева записного шута.

 

Что же касается вдумчивых и любящих свой народ армянах – вынуждены разочаровать джамалова отпрыска: для таких армян Мамедханов и ему подобные как раз и являются экспонатами той самой азерагитпроповской кунсткамеры. Экспонатами, которые и напугать не способны, и веселить уже разучились.

 

Пандухт

Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 845
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru