Воскресенье, 25.07.2021, 11:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 9 » Тбилиси: не только бьют, но и насилуют
Тбилиси: не только бьют, но и насилуют
00:20

Analitika.at.ua. Средь бела дня были похищены два члена партии “Демократическое движение — Единая Грузия” — Тамар Навериани и Даружан Гуджеджиани.

 

Неизвестные силой затащили молодых девушек в джип и отвезли в Гачиани на кладбище, где и совершили над ними насилие. Похитителей интересовало, почему они вступили в партию Нино Бурджанадзе и сколько им платят за членство. Сотовые телефоны девушек были переданы водителю подъехавшего второго джипа, который предположительно проверил исходящие звонки. По словам девушек, похитители постоянно контактировали с неким Вано и получали от него указания. Тамар Навериани, потерявшую сознание, волоком тащили по земле и били ногами. Обо всем этом на пресс-конференции рассказала журналистам адвокат пострадавших Кети Бекаури. Она же сообщила, что после нескольких часов физического и словесного насилия девушек вывезли в пустынное поле у окраины Тбилиси. Добредя до трассы, они поймали такси, приехали в офис партии и уже оттуда на машине “скорой помощи” их увезли в Республиканскую больницу.

Ни нападения сторонников властей, ни увещевания Запада, призывающего стороны к диалогу, ситуации не меняют. “Власти зря надеются, что акции протеста с наступлением лета прекратятся”, — говорят оппозиционеры. “Если волна протестов в Грузии прекратится, то стране грозит новая волна разрушений и репрессий”, — убеждена лидер партии “Путь Грузии”, экс-министр иностранных дел Саломе Зурабишвили. Выступая на митинге, она заявила: “Мы стоим здесь, чтобы спасти нашу страну от разрушения”. При этом оппозиция подчеркивает, что продолжит путь мирной борьбы за отставку Саакашвили, как бы длителен он ни был.

Разногласия в стане оппозиционеров, на которые так любят ссылаться провластные СМИ, вызвала и “Хартия обязательств”, под которой поставили подписи 12 партий. Две партии — лейбористская и “Свобода” — отказались присоединиться к соглашению. Лидер “Свободы” Константин Гамсахурдиа (сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа) мотивировал свой отказ тем, что положения документа являются “прописными истинами для любого политика и любая власть в демократической стране и без такой хартии должна придерживаться и выполнять эти принципы”. Константин Гамсахурдиа сообщил, что руководимая им партия переходит к работе в регионах, считая, что это более эффективный путь борьбы. Лидер “Альянса во имя Грузии” Ираклий Аласания тоже объявил, что не будет поддерживать перманентные акции протеста и намерен акцентировать внимание на переговорах с властями ради достижения консенсуса.

 

Нора КАНАНОВА

NV.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 791
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru