Суббота, 31.07.2021, 09:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 11 » Стае нужен новый вожак или Амнистия на Л.Т.-П. распространяется?
Стае нужен новый вожак или Амнистия на Л.Т.-П. распространяется?
00:08

Analitika.at.ua. Стае нужен новый вожак. И первыми заявили об этом некогда преданные соратники АНК по оппозиционному движению – партия "Наследие". Суровый диагноз о том, что возглавляемый Тер-Петросяном АНК не пользуется доверием избирателя, сначала был поставлен членами парламентской фракции "Наследия" Арменом Мартиросяном и Заруи Постанджян, потом в косвенной форме был поддержан и основателем партии Раффи Ованнисяном. Оппозиционное поле Армении нуждается в серьезных преобразованиях, приливе свежей крови. Даже не первой свежести марксист Акопян уже говорит об этом. 

 

В ПЕРИОД АГИТАЦИОННОЙ КАМПАНИИ НА ВЫБОРАХ МЭРА ЕРЕВАНА армянские горе-политологи немало спорили о том, являются эти выборы политическими или простым выбором крепкого хозяйственника. Впустую, как водится, спорили, поскольку по окончании выборов могут быть одинаково довольны представители обеих точек зрения. Столица получила крепкого хозяйственника, а политологи хорошую тему для политологических рассуждений – провал АНК. Поскольку главным итогом прошедших выборов является именно этот факт, а вовсе не избрание Бегларяна.

 

Не побоимся повторить специально для отечественных горе-политологов и самопровозглашенных политтехнологов: главным итогом прошедших выборов в Совет старейшин Еревана является не просто поражение, а провал  возглавляемого Левоном Тер-Петросяном АНК. И делать все остальные выкладки и строить сюрреалистические теории нужно, по крайней мере, отталкиваясь от этой опорной точки

 

Менее чем 70 тысяч голосов набрал АНК в Ереване. Это явный  мизер для политика, претендующего на декларацию, что у него украли победу на президентских выборах 2008 года. И нынешние телодвижения лидеров АНК с требованиями признать выборы недействительными, заявлениями об отказе от мандатов в Совет старейшин направлены лишь на то, чтобы хоть как-то спасти лицо. Но сделать это очень трудно, потому что очевидно: Тер-Петросян в течение года потерял более чем половину голосов, поданных за него в Ереване в прошлом году. Да, в ходе выборов были нарушения, нередко очень серьезные, но и при самой скрупулезной проверке в лучшем для радикалов случае у АНК может повыситься только процент набранных голосов, но абсолютное число проголосовавших за команду Тер-Петросяна кардинальным изменениям никак не подлежит. Неужто АНК рассчитывал выиграть выборы своими 70 тысячами голосов?

 

КАК НИ КРУТИ, А НА ОППОЗИЦИОННОМ ПОЛЕ АРМЕНИИ ПРЕДСТОИТ СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗБОР ПОЛЕТОВ, и у "Наследия" есть все моральные основания начать этот процесс. Вспомним, как травила "Наследие" аодовская пресса, вынудив в конце концов единственную на тот момент парламентскую оппозицию самоустраниться от избирательной кампании, чтобы не разъединять оппозиционное поле.

 

Что же касается армянского избирателя, то он лишний раз доказал, что достаточно прагматичен и предпочитает синицу в руках журавликам в небе. "Что же тогда было на президентских выборах-2008?" - может спросить читатель. "Откуда тогда Левон набирал голоса?". Просто то была совсем другая история, геополитические игры. Но игры кончились (по крайней мере пока), да и какая геополитика, когда надо асфальтировать улицы?

 

Быстро проходит мирская слава. Тер-Петросяну вряд ли восстановиться к президентским выборам-2013. Так что президентские выборы-2008 можно считать его лебединой песней. Точнее воем, потому что трудно считать песней то, что случилось 1 марта. Что же касается радикалов, нельзя исключать, что они деградируют до такой  степени, что их отныне будет возглавлять марксист Акопян. В любом случае в деле о неудачном втором пришествии Тер-Петросяна, похоже, осталось поставить последнюю точку. Амнистия.

 

Рубен МАРГАРЯН

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 644
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru