Пятница, 23.07.2021, 18:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 12 » Азербайджан согласился с предложениями МГ ОБСЕ, и Армения не уступает?
Азербайджан согласился с предложениями МГ ОБСЕ, и Армения не уступает?
00:29

Analitika.at.ua. Переговоры по урегулированию карабахского конфликта могут иметь интересные развития или, как минимум, таковые будут выставлены напоказ общественности для обеспечения определенных дивидендов. Заявления о существовании каких-либо шагов учащаются, в то время как трудно говорить об их подлинности.

 

В любом случае, возможность следующей встречи президентов Армении и Азербайджана показывает, что в процессе переговоров имеются определенные сдвиги. Такое заявление сделал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Метью Брайза азербайджанскому агентству «Тренд». «Смысл проведения очередной встречи был бы малым, если бы в ходе встречи в Санкт-Петербурге не был достигнут определенный прогресс», - отметил М. Брайза, добавив, что очередная встреча президентов может пройти в России, хотя сроки пока не определены.

 

Согласно Метью Брайзе, очередная встреча не будет проходить в рамках московского визита президента Соединенных Штатов Барака Обамы. «Не думаю, что имеется возможность встречи президентов в ходе визита президента Барака Обамы», - отметил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ.

 

Вместе с этим азербайджанская сторона, правда в лице второстепенного официального лица, заместителя иностранных дел Араза Азимова, заявила, что Азербайджан, в общей сложности, согласился с предложениями Минской группы, «Однако нет желаемых уступок со стороны Армении». Азимов, согласно агентству «Интерфакс», подчеркнул, что Азербайджан готов, в то время как в Армении должны произойти коренные изменения». Естественно, что подобная позиция удобна для того, чтобы избежать от несения собственной ответственности.

 

Что бы там ни было, трудно предугадать - куда поведут развития, если таковые, действительно, будут. Но интересно то, что журнал «European Voice», который, в основном, представляет экономические проблемы, обратившись к карабахскому вопросу, поднял вопрос о необходимости внесения изменения относительно 3-х сопредседателей Минской группы ОБСЕ, осуществляющих посредническую миссию, что, однако, не касается перспективы осуществления разговоров относительно вовлечения Турции в этот формат.

 

Журнал отмечает, «не замороженность» карабахского конфликта и большую вероятность войны, в результате которой может возникнуть проблема ответственности. И если таковые будет иметь и Евросоюз, то необходимо, чтобы в Минскую группу ОБСЕ вошел представитель ЕС, а не Франция, как в настоящем формате.

 

Агавни Арутюнян

AZG.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 801
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru