Суббота, 24.07.2021, 18:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 12 » Будет создан национальный оппозиционный фронт?
Будет создан национальный оппозиционный фронт?
15:58

Analitika.at.ua. К этом предложению АРФ Дашнакцутюн партия “Наследие” относится положительно 

 

 Еще в ходе агитационной кампании по выборам в совет старейшин Еревана возглавлявший список кандидатов партии АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян выдвинул идею формирования национального оппозиционного фронта с участием АРФД, партии “Наследие” и некоторых сил, входящих в Армянский национальный конгресс. Арцвик Минасян в своем  интервью “Аравоту”, которое он дал по окончании предвыборной кампании, в ответ на вопрос, дали ли эти силы предварительное согласие или высказали хотя бы положительное отношение к созданию такого полюса, сказал: “Согласия не дали, но я думаю, что декларированная ими программная направленность и политика свидетельствуют о необходимости формирования в Армении национального оппозиционного поля, которое в конечном счете может перерасти в национальный фронт. Политические силы очень часто объединяются вокруг различных повесток. Но если будет выдвинут национальный вопрос, то необходимость в формировании этого поля, я уверен, возникнет. Сегодня такая потребность есть как во внешней политике – из-за допущенных, на наш взгляд, отклонений, так и в плане формирования национальной политики в целом”. 

 Даже после завершения предвыборной кампании Арцвик Минасян продолжает настаивать на необходимости формирования в ближайшие месяцы национального полюса. Однако руководители АРФД высказываются об этой идее с большой оговоркой. Так, представитель Верховного органа Армении АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян в ответ на вопрос о формировании национального полюса посоветовал “не ставить телегу впереди лошади”, а прежде всего уточнить, какую повестку выбрала Дашнакцутюн, перейдя в оппозицию. “Повестка будет полностью составлена из национальных вопросов. Те, кто присоединятся, автоматически войдут в национальный фронт, а те, кто не присоединятся, станут нашими оппонентами”,- отметил Рустамян. Вместе с тем член Бюро АРФД Ваан Ованнесян сообщил о  своеобразном “тесте” для “Наследия”. По его словам, примерно через месяц будут организованы слушания по проблеме Нагорного Карабаха. “Надеюсь, после этих обсуждений мы поймем, насколько близки наши позиции по данному вопросу. Только после этого мы решим, можем ли мы сотрудничать с “Наследием” в вопросе урегулирования карабахского конфликта или нет”,- сказал В.Ованнесян.

 Между тем представители “Наследия” неоднократно отмечали, что во внешнеполитических вопросах у них нет разногласий с Дашнакцутюн. На вчерашней пресс-конференции об этом заявила и секретарь парламентской фракции “Наследие” Лариса Алавердян: “У нас с Дашнакцутюн очень много общего в вопросах, касающихся в частности внешней политики, – проблема Нагорного Карабаха, армяно-турецкие отношения и многое другое”. По словам Л.Алавердян, общности проявляются и в подходах к вопросам экономики. 

 Ранее председатель правления “Наследия” Анаит Бахшян говорила о возможности сотрудничества с АРФД, например, по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. “Мы ждем, что Дашнакцутюн поддержит наше заявление об урегулировании проблемы Нагорного Карабаха, в котором мы призываем все политические силы присоединиться к нашему заявлению”. Анаит Бахшян также выразила надежду на то, что в ближайшем будущем “Наследие” и АРФД соберутся за круглым для обсуждения вопроса Нагорного Карабаха. 

 Добавим, что лидер фракции “Наследие” Армен Мартиросян, отвечая  вчера на вопрос о том, как он относится к идее формирования оппозиционного национального поля, сказал: “К инициативе Арцвика Минасяна отношусь положительно. Просто я считаю, что все силы должны выступать как национальные. В нашей стране, где 98% населения составляют армяне, ненациональной силы быть не должно. Тем не менее, я считаю, что предложение Арцвика Минасяна стоит обсудить”. 

 А.Мартиросян тоже отметил, что по некоторым вопросам “Наследие” и АРФД могут сотрудничать в парламенте. “Для более широкого сотрудничества необходимо провести консультации с целью уточнения формата и качество сотрудничества”,- сказал лидер фракции “Наследие”, добавив, что “в данный момент такие консультации не проводятся”.       

 

Анна ИСРАЕЛЯН

Aravot.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 701
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru