Среда, 04.08.2021, 14:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 16 » Маразм в умах и на азербайджанских сайтах
Маразм в умах и на азербайджанских сайтах
00:10

Analitika.at.ua. Азербайджанская пресса взахлеб смакует инцидент, связанный с двумя армянскими солдатами, которые, заблудившись на незнакомой местности, очутились в азербайджанском плену.

 

По версии Минобороны соседней страны, "плохие условия содержания в армии подтолкнули Огана Арутюняна и Геворга Товмасяна сдаться с целью перебраться в третью страну". А председатель Союза офицеров запаса и в отставке Яшар Джафарли и вовсе от безделья вдарился в фантасты, усматривая в этом отдельном случае уже "тенденцию". Причем в глазах отставного азербайджанского офицера два новобранца армянской армии сошли за целую "группу", к тому же "добровольно сдавшихся в плен".

 

Развивая солдафонскую фантазию, сей "военный эксперт" выдал перл в номинации "бред сивой кобылы", мол, "граждане самой Армении не хотят проходить службу на чужих оккупированных землях". При этом Яшар-баба ссылается на информацию, якобы полученную во время встреч между азербайджанскими и армянскими НПО. Разумеется, Джафарли не способен назвать более конкретный источник.

 

"ГА" обратился к председателю Комитета солдатских матерей "Зинвори майр" Грете Мирзоян с просьбой прокомментировать ситуацию.

 

- ОЧЕВИДНО, ЧТО НОВОБРАНЦЫ ОГАН АРУТЮНЯН И ГЕВОРГ ТОВМАСЯН по неосторожности оказались на территории Азербайджана. Родные этих молодых людей заверяют, что ребята заблудились, когда искали родник. Не надо забывать, что в части они находились менее 20 дней, даже не успели еще принять присягу. Поэтому говорить о том, что "плохие условия" вынудили их сдаться в плен недопустимо хотя бы потому, что за столь короткий период они не успели бы почувствовать на себе тяготы военной службы. Тем более что оба юноши из необеспеченных семей, связаны с землей и сызмальства были приучены к труду и нелегкой жизни. Оган помогал больному отцу и матери обрабатывать землю, выращивать картошку. В их семье трое детей. В селе Цовинар (Варденисский район) у них небольшой домик. Говорят, проводить Огана собралось все село, его многочисленные друзья.

 

Геворк Товмасян - самый младший и единственный сын в многодетной семье. Его сестры уже имеют свои семьи. Стало быть, на нем ответственность за родителей. Еще подростком он батрачил, чтоб помочь семье, вскапывал огороды соседям, обрабатывал землю. Страшную весть о том, что Геворг в плену, от отца старательно скрывают - Сержик Товмасян перенес инсульт, и родные беспокоятся о его здоровье.

 

Как видим, Оган и Геворк не были избалованными детками, не имеют они представления и о топографии, поэтому не мудрено на незнакомой местности и заблудиться. Так что версия представителя Минобороны Азербайджана не выдерживает никакой критики.

 

КСТАТИ, СЛУЧАИ ПЕРЕХОДА ГРАНИЦЫ НОВОБРАНЦАМИ ЧАЩЕ БЫВАЮТ КАК РАЗ СО СТОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА. Азербайджанская пропагандистская машина из обычного случая, связанного с судьбами  молодых людей, которые по неосторожности попали на их сторону, стремится извлечь максимум пользы для себя, запуская во всю мощь антиармянский маховик провокационной лжи и не считаясь при этом с элементарными нормами международного гуманитарного права.

 

Видимо, власти Азербайджана еще не выучили эти общепринятые нормы, иначе они не стали бы показывать ролики, где ребята, скорее всего после угроз и насилия, говорят то, к чему их всячески принуждают, повторяя придуманные азербайджанским агитпропом сказки.

 

Просто смешно читать о том, что армянские ребята, дескать, не хотят ехать на службу в Армию обороны НКР. Сегодня, наоборот, многие призывники из Армении стремятся попасть именно в Арцах, зная, что в Карабахе служить не только почетно, но и более комфортно и надежно.

 

Столь же смешным выглядит утверждение Яшара Джафарли о том, что, мол, в армянской армии уговаривают ребят не переходить на ту сторону. Какую сторону - где были Сумгаит, Кировабад и Баку? Где царит настоящая антиармянская вакханалия и процветает расизм?

 

Марта АХНАЗАРЯН

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 777
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru