Четверг, 29.07.2021, 01:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 16 » Мари Йованович как символ бездорожья
Мари Йованович как символ бездорожья
00:19

Analitika.at.ua. А началось все с того, что миссия США в ОБСЕ решила распространить заявление по поводу выборов Совета старейшин Еревана. Начинается заявление с ложки меда, точнее - с констатации улучшения обстановки в СМИ, благодаря чему все кандидаты и партии, участвовавшие в выборах Совета старейшин, смогли представить общественности свои программы. "В отличие от президентских выборов 2008 года, освещение деятельности оппозиционных партий в целом было нейтральным" - отмечено в заявлении. Миссия США в ОБСЕ также приветствовала тот факт, что все политические силы, участвовавшие в избирательной кампании, "были свободны" в проведении митингов и публичных встреч, в передаче своих посланий избирателям.

 

НУ А ДАЛЬШЕ ИДЕТ СПЛОШНАЯ БОЧКА ДЕГТЯ. Приветствуя позитивные изменения, преобладающие в атмосфере предвыборной кампании, авторы заявления тем не менее считают, что многие избиратели "не смогли свободно реализовать свои демократические права", поскольку процесс голосования представлял "совершенно  другую картину".

 

"По сведениям наблюдателей нашего посольства и на основе обсуждений с другими местными и международными наблюдателями мы можем лишь заключить, что в день выборов голосование прошло с широко распространенными нарушениями и запугиваниями. Мы видели вбросы бюллетеней в избирательные урны, многократные голосования, подделки результатов подсчета голосов, случаи запугивания доверенных лиц и наблюдателей, нахождение неизвестных лиц, не обладающих соответствующими полномочиями, на территории избирательных участков" - говорится в заявлении.

 

Миссия США опять все смешала в одну большую кучу. Конечно, все упомянутые нарушения были, но другое дело, что они не носили настолько массового характера, чтобы существенно исказить картину выборов. Надо отметить, что факты нарушений получили широкую огласку в Армении, прокуратурой возбуждено не одно уголовное дело, а результаты голосования на 7 избирательных участках вообще аннулированы именно по инициативе прокуратуры и ЦИК Армении, а не миссии США. Но, увы, миссия США в ОБСЕ сделала свое заявление не с учетом позиции ЦИК РА, а в основном на основании тех докладов, которые, как и констатируется в заявлении,  составляются ведомством, возглавляемым послом США в Армении Мари Йованович.

 

ВОТ ТУТ НАМ КРУПНО НЕ ПОВЕЗЛО. Поскольку посол Йованович лично была свидетелем попытки фальсификаций на одном из участков, она, по-видимому, и заключила, что подобная картина наблюдалась повсеместно. И отразила, это, соответственно, в многочисленных докладных записках, записочках и докладе своим начальникам из Госдепа. Те в свою очередь разослали сей доклад заинтересованным ведомствам, в результате чего миссия США в ОБСЕ выступила с упомянутым заявлением, а совет директоров корпорации "Вызовы тысячелетия"... принял решение прекратить финансирование программ дорожного строительства в малообеспеченных общинах Армении. Заметим, что для реализации этой подпрограммы строительства дорог в беднейших общинах предполагалось выделить порядка 68 млн. долларов США.

 

Как сообщают информагентства, исполнительный директор корпорации Родни Бент выразил сожаление в связи с прекращением финансирования упомянутой программы и объяснил это решение тем, что шаги правительства Армении не соответствуют стандартам демократического управления корпорации...

 

Хозяин – барин. Кто платит, тот и устанавливает стандарты демократического управления. Другое дело, что ну очень трудно представить, как бездорожье глухих деревень может способствовать улучшению стандартов демократического управления в Армении. Вероятно, только Мари Йованович под силу отыскать тут логическую связь.

 

Если серьезно, связи, конечно, тут никакой. И не случайно даже  левоновский конгресс выступил с осуждением решения корпорации, поскольку очевидно, что есть только одна логика, которая может объяснить решение корпорации, это логика политическая, а точнее - геополитическая. 

 

ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ, ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО, полагал поэт. И, вероятно, он был прав. Ведь если благодаря очень удачной синхронизации процесса появления Йованович в качестве наблюдателя на одном из избирательных участков с попыткой вброса левых бюллетеней на том же участке, если благодаря этой чудесной синхронизации, степень вероятности которой равносильна разве что степени возможности побед армянского футбола при руководстве ФФА Рубеном Айрапетяном, корпорация "Вызовы тысячелетия" пришла к выводу, что выборы в Совет старейшин Еревана настолько не соответствовали стандартам демократического управления, что необходимо прекратить ремонт сельских дорог, это значит, что... американцам что-то от нас нужно. И именно поэтому бедные села Армении вынуждены сегодня расплачиваться за нарушения в ходе выборов мэра Еревана.

 

Лидер фракции РПА в парламенте Армении Галуст Саакян на днях заявил, что американская оценка прошедших выборов продиктована межгосударственными отношениями между Арменией и США. Но самое любопытное, что эту оценку Галуста Саакяна косвенно подтверждает... глава МИД Турции. Как заявил Ахмет Давутоглу, взаимоотношения Турции и Армении не ограничиваются Южным Кавказом, но и оказывают влияние на турецко-американские отношения. "Это неправильно - наши отношения с Арменией не должны отражаться на наших связях с США", - сказал глава МИД Турции.

 

Но если глава МИД Турции может позволить себе признаться в том, что армяно-турецкие отношения влияют на отношения турецко-американские, то, полагаем, имеет все права на жизнь и версия о том, что на армяно-американские отношения влияют не только синхронизация появления Йованович с процессом вброса левых бюллетеней, но и такие "побочные" обстоятельства, как те же армяно-турецкие отношения, проблема Нагорного Карабаха или то обстоятельство, что очень синхронно с решением американской корпорации на счета армянского финансового ведомства сел российский кредит в 500 миллионов. Так что будем надеяться, что Мари Йованович символом армянского сельского бездорожья все-таки будет не слишком долго...

 

Рубен МАРГАРЯН

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 709
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru