Понедельник, 02.08.2021, 08:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 16 » С надеждой на лучшее будущее
С надеждой на лучшее будущее
00:22

Analitika.at.ua. Доклад внешнеполитического ведомства США должен стать уроком для руководства Армении. Целый год государственная власть работала с оглядкой на Запад, целый год смиренно исполняла все инструкции и предписания. Были выполнены практически все пункты западных требований: армянское руководство создало временную парламентскую комиссию, комиссию по сбору фактов, не тронула лидеров секты Тер-Петросяна и его самого, дарила помилования осужденным сектантам, наконец, инициировала освобождение мародеров и хулиганов посредством амнистии, тем самым нанеся существенный урон собственному престижу и вызвав недовольство среди нормальных граждан страны, которые не имеют желания жить с мародерами под одной крышей. Словом, политическая власть Армении практически на 100% выполнила указания западных структур, и вот тебе оценка: госдеп заявляет о кошмаре в стране, о полном нарушении демократических свобод и т.д. и т.п. и, более того, лишает Армению подачек фонда «Вызовы тысячелетия». Из всей этой истории более всего радует именно отказ в предоставлении средств фонда по политическим соображениям, что же касается остального, то это печалит.

 

Печалит потому, что Армения не суверенна, а ее руководство никак не стремится избавиться от этого статуса. Что же означает несуверенная страна? Это всеобщая политическая организация, обладающая территорией и другими формальными признаками государства, которая видит смысл жизни в послушании и покорности великим державам, но которая, вне зависимости от степени послушности и покорности, всегда удостаивается той оценки, которая на данный момент нужна именно великим державам. Вот и все. То есть, если бы администрация президента Саркисяна со второго же марта прошлого года отослала бы ко всем чертям всех западных наставников, отказала бы им в выполнении всех инструкций (создание парламентских и прочих комиссий, помилование заключенных или же грядущая амнистия и т.п.) и арестовала Тер-Петросяна как главного организатора и виновника трагедии 1 марта 2008г., то 11 июня 2009г. государственный департамент Соединенных Штатов обнародовал бы ровно такой же доклад, какой сегодня мы имеем на руках. Спрашивается: стоило ли идти на поводу великих держав и добровольно лишать себя суверенности, тем более что насильно никто бы не заставлял быть вассалом западного сообщества? Полагаю, что нет.

 

Сегодня не поздно пересмотреть основные принципы внешней политики и избавиться от международной кабалы, жить и работать у себя дома так, как того требуют национальные интересы Армении. Если выясняется, что не нужны нам мародеры и их идеологи, то, следовательно, надо идти на ликвидацию политических сил, откуда произрастают эти позорные антинациональные явления. Если следовать этим путем, то через пару лет Армения в мире изменится коренным образом: в период выборных обострений 2012-23гг. в Ереване можно будет спокойно расстрелять 700-800 мародеров, следуя примеру Буша-старшего (имеется в виду расстрел взбунтовавшейся черной толпы в Лос-Анджелесе, которую утихомирила национальная гвардия, ликвидировав сотни человек), и не будет за рубежом (как и в стране) ни шума, ни пыли.

 

Главное - набраться смелости, вдохнуть в легкие побольше прагматизма, взвесить все за и против (с учетом, естественно, проблемы карабахского урегулирования) и приступить к выработке новых принципов общения с внешним миром в лице великих держав. Посмотрим, какие уроки извлечет руководство страны из всей этой позорной истории.

 

Артем Хачатурян

azatamtutyun.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 673
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru