Понедельник, 26.07.2021, 22:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 17 » Свободомыслие: Генерал Манвел продолжает безнаказанно хулиганить
Свободомыслие: Генерал Манвел продолжает безнаказанно хулиганить
09:31

Analitika.at.ua. Казалось, что после президентских выборов 2008г. власти страны должны предпринять решительные шаги для освобождения населения Эчмиадзина от крепостной зависимости генерала Манвела. Генерал предал ту власть, которая подарила ему возможность свободно и безнаказанно хулиганить, тиранить всех и наживать гигантское состояние. Но, не удовлетворившись имеющимся, генерал стремился захватить все новые сферы влияния, расширить свои феодальные владения и с этой целью решил встать на сторону Левона Тер-Петросяна и защищать его.

 

Поражение Тер-Петросяна сильно воодушевило эчмиадзинцев: они надеялись, что руководство просто не простит генералу его неблагодарность, и им представится шанс избавиться от кабалы. Однако руководство страны, всего лишь несколько ограничив власть и влияние генерала Манвела в решении внутригосударственных и внутривластных вопросов, решило все-таки оставить ему Эчмиадзин. Во время выборов в ОМС, при полном попустительстве руководства, генерал посадил своего сына в кресло мэра Эчмиадзина, а жену Назик Григорян сделал его опекуном. С той поры зависимость эчмиадзинцев от генерала не только не ослабла, но даже удвоилась. Ибо всю свою сущность пакостного хулигана он стал проявлять исключительно в этом городе.

 

То, что созданная генералом система существенно отличается от установленной в стране - это однозначно. Конечно, и в других районах страны тоже грубо нарушаются или не всегда соблюдаются законы, но в Эчмиадзине... воля всесильного Манвела возведена в ранг закона, и тут все решается по простому принципу - так решил генерал Манвел.

 

Например, вчера члены ДОЕ жестоко избили одного молодого человека только за то, что тот имел «наглость» припарковать машину у здания ДОЕ. Когда его предупредили, чтобы он убрал оттуда машину, тот ответил, что запрещающего знака тут нет. Это и стало поводом к его избиению. То есть хозяин машины решил руководствоваться правилами дорожного движения, а не капризами генерала. А такое «оскорбительное» отношение к генералу не могло не закончиться жестоким избиением. Нечего и говорить, что никто за это не ответил, ибо ответственность тоже возлагается лично генералом.

 

Или еще. Владельцев эчмиадзинских магазинов и киосков заставляют приобретать урны и устанавливать их прямо перед магазинами. Дело в том, что вывозом мусора и санитарными вопросами города занимается компания, принадлежащая жене генерала. Так что предприимчивая генеральша просто зарабатывает деньги на продаже урн. И никого не волнует, что принуждение к приобретению урн противозаконно. Но разве кому-нибудь придет в голову обвинить Назик в нарушении закона! Владельцы торговых объектов безропотно покупают эти урны, ибо знают: таково желание генерала Манвела. «Если завтра нас заставят не одну, а несколько урн купить и поставить в ряд, мы все равно купим - иного выхода нет», - говорит владелец ларька.

 

В Армении функционирует не один правоохранительный орган... однако ни у одного полицейского, ни у одного сотрудника прокуратуры и мысли не возникнет защитить права граждан, если они попираются генералом или кем-нибудь из его ближайшего окружения. И причина не в патриотизме этих людей, не в нежелании обидеть защитника родины, просто эти «служители закона» столь же бесправны, сколь те самые люди, права которых они и призваны защищать.

 

Конечно, генерал не совсем доволен своим нынешним положением: ему кажется, что руководство несправедливо к нему, ведь он должен был иметь возможность властвовать над всем населением республики. Таково мышление армянских героев. Они уверены, что, победив в карабахской войне, они механически завоевали право безнаказанно хулиганить в своей стране. А те, кто сопротивляется им - предатели родины, азеровские агенты, и отношение к таким должно быть таким, какого и заслуживают агенты.

 

Власть должна быть последовательна в защите прав своих граждан. Пока генерал Манвел и его приспешники безнаказанно творят беспредел, их всегда будут отождествлять с властями. А такая власть не будет пользоваться уважением у общества.

 

Айказ Симонян

azatamtutyun.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 2648
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru