Воскресенье, 25.07.2021, 14:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 17 » Вызовы тысячелетия-Армения объявила о прекращении финансирования
Вызовы тысячелетия-Армения объявила о прекращении финансирования
09:32

Analitika.at.ua. Генеральный директор Фонда «Вызовы тысячелетия-Армения» Ара Овсепян на очередном заседании Совета правления Фонда объявил о прекращении финансирования корпорацией «Вызовы тысячелетия» программы строительства и восстановления дорог в областях Армении.

 

«По результатам заседания Совета корпорации «Вызовы тысячелетия» 10 июня, принято решение о том, что финансирования Корпорации программы строительства и восстановления дорог в областях Армении не будет возобновлено», - сказал Овсепян.

 

Он отметил, что Корпорация объясняет прекращение финансирования с действиями правительства Армении, которые не вытекали из принципов стимулирования демократического правления в республике.

 

«Совет корпорации  выразил сожаление тем, что это решение означает отсутствие возможности у Корпорации полностью профинансировать программу в установленные сроки», - сказал Овсепян, зачитав сообщение Корпорации.

 

В то же время, Овсепян сообщил, что, по словам гендиректора корпорации Родни Бента, вряд ли Совет корпорации в будущем вновь вернется к данному вопросу.

 

«Это означает, что заседанием Совета от 10 июня программа Корпорации по восстановлению сельских дорог в Армении приостанавливается, хотя мы пока официального письма по данному решению от Корпорации не получили. Официальное письмо позволит понять, какие технические меры стоит предпринять в связи с прекращением или замораживанием программы», - сказал Овсепян.

 

По его словам, это также означает, что с сегодняшнего дня нужно задуматься о последствиях случившегося.

 

Кроме того, Овсепян отметил, что пока отсутствует официальное письмо Корпорации, правительство Армении не сможет правильно сориентироваться и принять окончательное решение о возможностях продолжения ее финансирования.

 

Вместе с тем, Овсепян считает, что начатые в соответствии с программой работы не должны остаться реализованными наполовину, а народ не должен страдать из-за этого.

 

«Изыскивая средства из других источников, нужно попытаться завершить начатое», - отметил Овсепян.

 

Что касается программы восстановления оросительных систем в областях Армении, то Овсепян напомнил, что на это было выделено около 115 млн. долларов США, и эта программа продолжается, хотя и сталкивается с определенными техническими трудностями на этапе проектирования.

 

Гендиректор Фонда сообщил, что срок реализации программы завершается в сентябре 2010 года, и до этого времени многое нужно успеть сделать.   

 

Программа американской корпорации "Вызовы тысячелетия" стартовала в Армении 29 сентября 2006 года. В соответствии с программой, Армения должна была получить от корпорации в течение пяти лет (2006-2011 гг) $235,65 млн. на развитие сельских инфраструктур, в частности восстановление дорог общинного значения и оросительную систему.

 

Arka.am

Категория: Экономика | Просмотров: 656
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru