Суббота, 24.07.2021, 10:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 17 » В Беларуси для армянских бизнесменов будут созданы самые благоприятные условия
В Беларуси для армянских бизнесменов будут созданы самые благоприятные условия
10:56

Analitika.at.ua. В Беларуси для армянских бизнесменов будут созданы самые благоприятные условия, заявил во вторник Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с представителями деловых кругов Армении.

 

Как сообщает официальный Интернет-портал президента Беларуси, глава белорусского государства, посещая в марте 2009 года с рабочим визитом в Армению, предложил армянским деловым кругам реализовывать инвестиционные и иные проекты в нашей стране.

 

Для ознакомления с возможностями инвестирования в Минск прибыли председатель концерна «Мульти Групп» Гагик Царукян и генеральный директор ООО «Ардимпекс» Роберт Тоноян.

 

В разговоре с гостями Александр Лукашенко заметил, что «за 2-3 года мы в 10 раз увеличили объем взаимной торговли с Арменией, страной, которая практически оказалась «запертой».

 

«Мы нашли пути взаимных поставок товаров на рынки двух стран, нарастив торговлю. Значит, у нас есть хорошие возможности», - сказал Президент.

 

«Я буду приветствовать активность бизнесменов из Армении. Армянские и сербские предприниматели для нас будут приоритетом – такое решение я принял в начале года. Мы создадим все условия для работы в Беларуси, особенно тем, кто будет инвестировать сюда средства», - подчеркнул Александр Лукашенко.

 

Президент при этом добавил, что, если представители армянских деловых кругов будут открывать в Беларуси производства, выпускающие импортозамещающую продукцию, то им будут обеспечены самые лучшие условия.

 

При этом глава государства заверил, что "армянские бизнесмены могут не сомневаться в возможности вывоза при необходимости того капитала, который они заработают в нашей республике".

 

«Армения переживает не лучшие времена, ни на Восток, ни на Запад выхода практически нет, поэтому выход армянских предпринимателей в Европу – это положительный факт», - сказал Александр Лукашенко.

 

Президент в разговоре с бизнесменами предложил Гагику Царукяну по возможности содействовать армянам, желающим осуществлять свой бизнес в Беларуси. «Вы могли бы стать своеобразным координатором для армянских предпринимателей в Беларуси», - считает Глава государства.

 

Представители деловых кругов Армении подчеркнули, что заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью. Бизнесмены хотят изучить вопрос о том, по каким направлениям Беларусь и Армения могут эффективно сотрудничать в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

 

Взаимный товарооборот Беларуси и Армении в прошлом году увеличился по сравнению с 2007 годом на 18,9% и составил $28,2 млн.

 

Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 605
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru