Суббота, 24.07.2021, 06:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 18 » Голос Армении: ЛТП – крестный папа армянского бандитизма
Голос Армении: ЛТП – крестный папа армянского бандитизма
00:27

Analitika.at.ua. Хотите - верьте, хотите - нет, а в сознании Левона Акоповича произошли кое-какие сдвиги: с трибуны последнего летнего митинга Тер-Петросян фактически высказал мнение, что Роберт Кочарян в каком-то смысле был лучше Сержа Саркисяна. Судите сами: "Если при Роберте Кочаряне разбойничье государство опиралось главным образом на правоохранительные органы, на коррумпированных госчиновников и олигархов, то Серж Саркисян постепенно ослабляет их роль и опирается исключительно на криминальный элемент. Избирательные участки на сей раз не находились напрямую во власти полиции, тахапетов или олигархов - ими заправляли находящиеся под их опекой уличные бандиты".

 

Это говорит человек, в бытность которого президентом в системе МВД легально (!) действовала банда профессиональных киллеров. А возглавлял банду ближайший друг и соратник Левона Акоповича Ваник Смбатович. Банда убивала с ведома Тер-Петросяна - иначе быть не могло.

 

О криминале рассуждает человек, в бытность которого президентом был убит мэр Еревана, член Комитета "Карабах" Амбарцум Галстян, многочисленные заказные убийства остались нераскрытыми. О криминале говорит человек, у которого руки по локоть в крови его же единомышленников, архитектор белого геноцида, обратившего в бегство сотни тысяч армян, спланировавший политику энерготеррора против собственного народа, родоначальник тотальных фальсификаций 1995-1996гг., человек, чья власть опиралась на киллеров Сирадегяна и асфальтовых еркрапа. О безобразиях на избирательных участках разглагольствует тот, кто захватил в 1996г. власть при помощи танков и водометов... Он сегодня рассуждает об уличных бандитах! Все эти бандиты - порождение аодовской власти, просто сегодня у них другие хозяева, но их "папа" лично Левон Акопович.

 

Сегодня птенцы гнезда ЛТП делают то, чему их научила власть АОД: "карусель" и избиение доверенных лиц, запихивание бюллетеней в урны, явка на участки при оружии, давление на журналистов - все это порождение аодовского режима, равно как и исторический лозунг 1996 года розлива о том, что кандидат от оппозиции не стал бы президентом даже в том случае, если бы набрал все 100% голосов. Этот лозунг принадлежит другому, ныне покойному соратнику Тер-Петросяна.

 

Вспомним, на кого опирался сам Тер-Петросян: на главаря банды киллеров Сирадегяна, на архитектора позорной сделки с "АрменТел" Григора Похпатяна, на Сепуха Тащяна - госминистра, который вывез из Армении золота, камушков и антиквариата на многие миллионы долларов, на костолома Мушега Сагателяна. Помолчал бы! Амбарцум Кандилян, Мариус Юзбашян, Амбарцум Галстян, Арцрун Маргарян, операция с покушением на Сержа Джилавяна, которая вывела бандитов левоновского режима за пределы Армении. Напомню, подосланные Ваником Смбатычем киллеры сдались российским властям, после чего весь мир узнал, что аодовская власть промышляет заказными убийствами на постсоветском пространстве, что рэкет и заказные убийства возведены в ранг госполитики по-левоновски.

 

Список заказных убийств, совершенных с ведома и одобрения президента Тер-Петросяна, можно продолжить, а можно прервать и напомнить о десятках и сотнях безымянных стариков, которые коротали недели и месяцы без лекарств и куска хлеба в замерзших квартирах, не имея сил покинуть свои дома без лифта и выстоять километровую очередь за гуманитарным керосином, пока морившие народ холодом и мраком левоновские бандиты оправдывали наживу посредством энерготеррора Карабахской войной. И люди верили. Потому что представить не могли, что можно глумиться над собственным народом - детьми и стариками - наживы ради. Никакого отношения к Карабахской войне энергокризис не имел - это лично подтвердил с трибуны парламента незадолго до своей гибели премьер Вазген Саркисян. К энерготеррору имело прямое отношение окружение Левона Акопыча, изрядно нагревшее руки на сбыте эшелонов с мазутом, которые вдруг куда-то испарялись с бескрайних российских просторов и печально знаменитой армянской станции "Айрум". После землетрясения 1988г. это окружение еще много лет воровало гуманитарную помощь, адресованную зоне бедствия...

 

Если второй и третий президент в чем-то виноваты перед народом, так это в том, что главарь бандитов и бывший аодовский диктатор по-прежнему на свободе.

 

Армянское правосудие "доказало", что "дела мазута" не было и никто не ответил за политику энерготеррора, за грабеж под видом приватизации, за избиение депутатов от оппозиции на глазах генпрокурора и министра юстиции, за поджог редакции "Урбат" и за многое другое. Армянское правосудие "отмазало" Левона от расплаты, как "отмазало" многих бандитов из его окружения: президент, дескать, символ государственности, негоже, мол, его судить, хотя при нормальном правосудии Левон Акопович и его окружение оказались бы на скамье подсудимых за одно только нецелевое использование иностранных кредитов и займов, за прикарманенные кредиты, не говоря уже об откровенной "мокрухе" и "заказухе", к которой первый президент причастен лично, ибо, конечно же, знал обо всех планируемых заказных убийствах, как и положено главарю криминальной власти. Ведь это только принято думать, что Ваник Смбатович все делал сам, без ведома Левона, на самом деле все обстояло иначе - нити всех заказных убийств тянулись к главарю режима в резиденцию главы государства.

 

Если бы Тер-Петросян ответил за свои деяния и деяния аодовского режима, то те, за чьими спинами он и его пособники спрятались 1 марта 2008 года, были бы сегодня живы. Безнаказанность рождает новые преступления. Левон Акопович не ответил ни за правовой беспредел, ни за грабеж под видом приватизации, ни за Лиссабон, ни за энерготеррор против собственного народа - продуманную и спланированную политику, направленную на усмирение недовольных. Не ответил он и за спланированное подстрекательство к массовым беспорядкам с кровавым исходом. А это значит, что при первом же удобном случае он повторит попытку спровоцировать новое кровопролитие...

 

И еще: обратите внимание, господа, Тер-Петросян обрушился с обвинениями на нынешнего президента и потребовал его отставки тогда, когда тот объявил о готовности провести амнистию... И, наконец, главное: предлагаю 17 сентября, то есть накануне левоновского митинга, провести у подножия Матенадарана митинг памяти жертв тер-петросяновского режима. Пусть с трибуны выступят родственники жертв заказных убийств, свидетели аодовского беспредела и грабежа, журналисты, а также все, кто не желает быть манкуртами без прошлого и памяти о том, кто стоял у истоков армянского бандитизма. На левоновских митингах много молодежи - пусть и она послушает свидетельства очевидцев. Если молчит правосудие, то это не значит, что должны молчать и жертвы аодовского беспредела. Наше молчание множит ряды сторонников Тер-Петросяна. Надо сказать бандиту, что он бандит, пока он не спланировал новое кровопролитие.

 

А.ВАРДАНЯН

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1131
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru