Суббота, 24.07.2021, 20:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 18 » Визит председателя партии "Баргавач Айастан" Гагика Царукяна в Республику Беларусь
Визит председателя партии "Баргавач Айастан" Гагика Царукяна в Республику Беларусь
00:29

Analitika.at.ua. По приглашению президента Беларуси Александра ЛУКАШЕНКО председатель партии "Баргавач Айастан" Гагик ЦАРУКЯН побывал с двухдневным официальным визитом 15-16 июня в Республике Беларусь. В ходе встречи президента А.Лукашенко и председателя "БА" Г.Царукяна обсуждались проблемы развития между двумя странами торгово-экономических отношений, активизации совместных усилий по преодолению мирового экономического кризиса и многие другие, представляющие двусторонний интерес. Поистине теплым был прием, оказанный Г.Царукяну. Президент Беларуси, или, как любит его называть народ - "батька", дружески обняв Царукяна, с улыбкой заметил, что принимает самого сильного человека в мире.

 

ВСТРЕЧА ПРОШЛА В ДРУЖЕСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ, и президент Беларуси, придавая важное значение привлечению деловых кругов Армении на белорусский рынок, предложил Гагику Царукяну как предпринимателю N1 в Армении координировать предстоящую работу, начиная с объединения предпринимателей и кончая осуществлением конкретных предложений и программ. Александр Лукашенко отметил, что готов предложить благоприятные и льготные условия армянским предпринимателям, в особенности тем, кто сделает инвестиции, и заверил, что эта встреча откроет новую страницу в экономическом сотрудничестве стран. Страницу, которая будет выгодна и для Беларуси, и для Армении.

 

Гагик Царукян в ответном слове поделился своими положительными впечатлениями от визита, заверил, что в ближайшем будущем эта инициатива даст серьезные и позитивные результаты. "Я знаю, что ваше слово не расходится с делом, - сказал Г.Царукян, обращаясь к президенту Беларуси, и прибавил, - после этой встречи сотрудничество наших стран станет более тесным, потому что наша цель - стимулировать товарооборот между странами, укрепить наши связи. В конце месяца я приму в Армении представителей белорусской стороны, которые получат возможность ознакомиться с экономическим потенциалом Армении. Уверен, что у этого сотрудничества есть серьезные перспективы".

 

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что намеченные в результате встречи президента Беларуси Александра Лукашенко и председателя одной из крупнейших партий Армении и предпринимателя N1 страны Гагика Царукяна программы откроют серьезные перспективы для развития товарооборота и экономического взаимодействия. А это означает, что после встречи двух известных деятелей, чьим девизом всегда было "за словом - дело", отношения двух наших стран обретут новое качество и содержание.

 

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 976
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru