Воскресенье, 25.07.2021, 17:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 18 » Реальный заговор
Реальный заговор
00:32

Analitika.at.ua. Протест сторонников потерпевшего по официальным данным на президентских выборах в Иране Мир Хусейна Мусави был расценен властями Ирана как мировой заговор против Ирана. Примечательно, что эту же версию представляют обществу некоторые экспертные круги Армении. Это не удивительно, поскольку Армения считается одной из колыбелей теории всемирного заговора. Ведь инициированное Левоном Тер-Петросяном движение также было расценено как происки мировых заговорщиков. 

 

Если даже признать, что такое явление имеет место, все равно, очень непросто ответить на вопрос: кто эти миллионы иранцев, которые вышли на улицы и площади, чтобы выразить свой протест? Что заставило их выйти и почему именно сейчас? Это ведь можно было  сделать и во время прошлых выборов, или еще раньше. Мировой заговор – дело ведь не новое дело. Почему протесты начались летом 2009 года?

 

Излишне даже говорить, что сентенции о мировом заговоре являются лишь примитивным пропагандистским трюком слабых властей, применяемым при любом серьезном препятствии. Любое инакомыслие, которое обретает какие-то действенные рычаги и представляет опасность для правящей верхушки, тут же представляется как заговор внешних сил, без рассмотрения причин явления и особенностей его проявления.

 

Даже если предположить, что идея возникла за пределами государства, следует признать, что без внутренних предпосылок, в частности, в Иране, эта идея не состоялась бы. Протест не мог быть импортирован через таможню и распространен в Иране. Тем более, в такой закрытой стране, как Иран. Как идея цветных революций  могла появиться на исламской земле Ирана?

 

Власти Ирана запретили западным корреспондентам освещать события в Иране и пытаются изгнать журналистов из страны. В Армении указом Роберта Кочаряна также в течение 20 дней после 1 марта воспрещались информации о происходящих событиях. Но это не способствовало повышению рейтинга властей и разрешению внутриполитического кризиса, потому что запрет говорить о проблеме не решает ее. Как ни пытался Тигран Саркисян обходить тему кризиса, сегодня нам приходится переживать 9-процентный экономический спад.

 

Заговор следует искать в собственных мозгах, а не в инакомыслии. Более того, именно инакомыслие позволяет разоблачить заговор властей против государства и народа. Позволяет разоблачить самим власть предержащим, большая часть которых, увлеченная идеей мирового заговора, не осознает, что заговор-то кроется в них самих, если, конечно, их мозги все еще способны что-то осознавать.

 

Акоп Бадалян

lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 805
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru