Четверг, 05.08.2021, 18:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 18 » Так что же сказал Ахмед Давутоглу
Так что же сказал Ахмед Давутоглу
00:33

Analitika.at.ua. Как отметил 16-го июня сайт Нью-Йорка Turkishny.com, Ахмед Давутоглу вновь обратился к отношениям Армения - Турция, высказавшись в пользу их нормализации. Он привлек внимание на то обстоятельство, что армяно-турецкие отношения не только влияют на политические развития на Южном Кавказе, но и на отношения Турция - США, и сказал:"Это не правильно: наши отношения с Арменией не должны воздействовать на турецко-американские отношения".

 

Отвечая на вопросы Trend News, Давутоглу обратился к диалогу Армения - Турция и карабахскому конфликту. На вопрос - правда ли, что, как утверждает Армения, в переговорах с Турцией вопрос Карабаха не обсуждается, Давутоглу дал следующий ответ:"Наша политика в этом вопросе очевидна. Из диалога с Арменией мы чувствуем, что она на Кавказе стремится к миру и процветанию. Мы в рамках добрососедства хотим еще больше нормализовать двусторонние связи".

 

На вопрос - правда ли, что сегодня уже не придается такого значения переговорам между Арменией и Турцией, разворачивающимся относительно "Дорожной карты", как это было до визита Эрдогана в Баку, министр иностранных дел Давутоглу сказал: "Нет, это не правда. В вопросе переговоров с Арменией мы достаточно решительны, мы являемся частью того же региона. Именно поэтому мы обязаны быть конструктивными и избегать тех действий, которые могут нанести вред переговорам".

 

В июне председательство Совета Безопасности ООН переходит к Турции. Исходя из этого, Trend News задал Давутоглу вопрос - нет ли у Турции программы включения в повестку дня, став председательствующей в Совете Безопасности страной, карабахского вопроса". Отвечая на вопрос, Давутоглу подчеркнул:"Такие программы у нас, конечно, есть. Турция - сторонница включения подобного рода интернационализированных вопросов в повестку дня Совета Безопасности ООН. Мы хотим, чтобы переговоры Армении с Азербайджаном были результативными. Этим вопросом мы интересуемся также в рамках Минской группы ОБСЕ. В ходе моего визита в Вашингтон я обсуждал это с американской стороной. В ходе обсуждений мы пришли к выводу, что необходимо совместными усилиями всячески содействовать урегулированию вопроса".

 

Акоп Чакрян

AZG.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 795
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru