Вторник, 03.08.2021, 18:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 18 » Армяно-турецкая комиссия историков – турецкая авантюра
Армяно-турецкая комиссия историков – турецкая авантюра
15:55

Analitika.at.ua. Идея создания комиссии историков демонстрирует весь авантюрный и угрожающий характер турецкой дипломатии, которую пытается поддержать замгоссекретаря США Филипп Гордон. Об этом PanARMENIAN.Net заявил эксперт-аналитик информационно-аналитического центра ANALITIKA.at.ua Давид Давтян. По его словам, в данном контексте необходимо выяснить – это личная позиция высокопоставленного чиновника или официальная позиция Вашингтона. «Вообще суть создания этой комиссии просто абсурдна с точки зрения выяснения каких-либо проблем и вопросов, а для Армении и армянского народа представляется аморальной, унизительной и оскорбительной. С государством, которое ставит перед входом в Эрзрумскую крепость информационную табличку с надписью «Турецкое сооружение V века» практически, и по существу нечего в культурно-историческом плане обсуждать. Поскольку общеизвестным является факт, что первое появление, точнее проникновение в Армению и Малую Азию турецких племен относиться к XI в., а табличка, в свою очередь представляет фундаментальный цинизм турецкой историографии, заключающийся в заведомой фальсификации действительности. И именно таким фальсифицированным образом турецкие историки интерпретируют все, что касается Армении и армян», - отметил Давтян.

 

Эксперт подчеркнул, что с таким подходом не удивительно, что в огромной массе документов эти лже-слуги науки, так и не могут усмотреть поголовного уничтожения армянского народа – Геноцида. «Высказывание же Гордона просто поражает своим содержанием, так как еще 11 мая 1920 г. Конгресс США Резолюцией №359 определил, что свидетельства, приведенные во время слушаний в комиссиях комитета Конгресса по Международным отношениям, представляют истинность совершенных злодеяний против армянского народа. Таким образом, армянам нечего выяснять совместно с турецкими историками, когда целый ряд главных международных институтов давно своими исследованиями и решениями признали факт Геноцида армян. А чиновники вроде Гордона, заявляя о возможности совместных исследований, ставят под сомнения Резолюцию собственного парламента и вслепую поддерживают турецких лоббистов и их авантюры. Ввиду этих вакханальных событий, необходимо задать вопрос МИД Армении, в действительности Гордон сказал правду, что в «дорожной карте» пункт о создании комиссии историков существует, но публично не озвученный? Если это правда, то почему весь армянский народ в неведении, а какой-то американский чиновник в курсе, и далее чем руководствовались власти при внесении этого пункта. В противном случае МИД должен потребовать разъяснений у Вашингтона. А миллионам армян все-таки разъяснить: о чем в действительности идет речь в «дорожной карте», - подчеркнул Давид Давтян.

Категория: Интервью | Просмотров: 971
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru