Суббота, 24.07.2021, 20:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 19 » Где ответ Еревана?
Где ответ Еревана?
00:10

Analitika.at.ua. Армянские власти довольно спокойно отнеслись к решению правления корпорации «Вызовы тысячелетия» о прекращении 70-миллионного финансирования субпроекта по реконструкции сельских дорог в Армении. Это спокойствие никак не вяжется с 9-процентным экономическим спадом в Армении: при таких показателях армянские власти должны были бы дрожать над каждым долларом, тем более, если даются эти доллары в дар. Для того чтобы получить такой дар, достаточно было удовлетворить паре-тройке стандартов, связанных с демократизацией страны.

 

Зато армянские власти кое о чем намекнули американцам. Галуст Саакян, к примеру, заявил, что американцы всегда принимали решения, исходя из политических мотивов. Саакяну кажется, что американцы дают Армении деньги за высокие горы и зеленые деревья. Когда в течение 20 лет американцы давали помощь, которая достигла 2 млрд. долларов, не кредиты, а помощь, Саакян и компания не вспоминали о том, что получают помощь по политическим мотивам и не оказывались от нее. Но достаточно было прекратить эту помощь, вернее, лишь малую ее часть, как Саакян и его интеллектуальные соратники вспомнили о политических мотивах США.

 

Кто заставлял Галуста Саакяна делать подобные заявления? И кто вынудил дашнакцакана Ваана Ованнисяна заявить, что американцы все перепутали? Неизвестно, но подобные высказывания свидетельствуют о примитивизме и политической безграмотности армянских властей. Возможно, есть какие-то государства, с которыми Армения могла бы позволить себе говорить на таком языке, но США точно не входят в список этих государств, тем более что правила игры нарушила Армения, а не США. Армянские власти до сих пор не нашли в себе смелости дать четкую оценку решению американской корпорации. И дело вовсе не в 70 миллионах, а в политике. Армения должна была дать США политический ответ, причем, ответ, который могли бы услышать граждане Армении. Ведь Америка во всеуслышание сказала о том, что ответственность за их решение ложится на армянские власти.

 

70 миллионов не спасут и не уничтожат Армению, так что, дело сугубо в ответственности, тем более, что посол США в Армении Мари Йованович намекнула, что Штаты могут пересмотреть свое решение, да есть и другие программы, от которых Америка не отказалась. Иными словами, дело не в деньгах, а в ответственности, которая должна присутствовать в денежных делах. США проявили свою долю ответственности. В ней, конечно же, присутствует большая доля политики. Но это никого не должно удивлять. Удивлять должно то, что власти Армении не желают проявлять свою долю ответственности, вместе с политикой, которую она содержит.

 

Акоп Бадалян

Lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 775
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru