Пятница, 30.07.2021, 12:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 19 » По пути ли Джавахку с Грузией?
По пути ли Джавахку с Грузией?
17:15

Analitika.at.ua. Нынешние внутриполитические процессы в Грузии заставляют задуматься армянству Самцхе-Джавахк-Цалки нужно ли ей идти вместе с этой страной. Грузия, которая кроме того, что всячески в массовом порядке ущемляет своих же граждан негрузин, но и со стороны всех политических сил этноконфессиональная политика Саакашвили в отношения негрузинского населения страны не подвергается критике. Ведь совершенно ясно, что на сегодняшний день, критике со стороны грузинских оппозиционных сил подвергаются абсолютно все аспекты внешней и внутренней политики правящего руководства, однако ни один оппозиционный лидер и объединение не услышали голоса десятка тысяч армян Самцхе-Джавахк-Цалки. Исходя из подобного обращения, как властей, так и оппозиции необходимо сделать четкий вывод, что к власти в Грузии может придти кто угодно, но национальная, политическая и социально-экономическая ситуация в Джавахке не улучшится. Государственная политика по ассимиляции, деэтнизации и выдавливания будет продолжаться во все времена, при любых властях страны, поскольку это Грузия, имеющая давний опыт и историю по всяческому ущемлению негрузинских народов.

Таким образом, армянству Грузии не только не должно интересовать внутриполитические процессы в столице «чужой и враждебной» для них страны. Они должны осознать горькую реальность того, что во всей Грузии вряд ли найдется хоть три грузина, которые могут не согласиться с национальной политикой своей страны в отношении негрузин и готовы раскритиковать ее во всеуслышание.

В это и заключается вся суть проблемы Самцхе-Джавахк-Цалки, суть комплексной нерешенности национально-политических проблем с армянами. Грузины, начиная с руководства, заканчивая простыми гражданами, не желают понимать проблему такой, какая она есть. Они продолжают проводить антиармянскую политику во всех сферах социально-политической и экономической жизни. И если они не желают останавливать процесс выдавливания, ущемлений и ассимиляции армян, как с ними можно договариваться за столом переговоров, если объекта под названием «проблема армян Джавахка» грузинская сторона абсолютно не выносит.

Таким образом, предстоящий визит президента Грузии в Армению, будет являться лишь своеобразной галочкой по усилению «сказок» о добрососедстве. И если все это имитация и реальные проблемы всячески маневрируются, нужны ли Армении и армянству визиты грузинских чиновников вообще? Нужно ли постоянно обманывать свое общество, что у нас с ними все отлично и все в порядке? 

 

Эдуард Абрамян, эксперт аналитического центра «Митк»

Специально для Analitika.at.ua

Категория: Аналитика | Просмотров: 2385
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru