Воскресенье, 25.07.2021, 00:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 23 » События в Иране помешали встрече рабочей группы по строительству железной дороги Иран-Армения
События в Иране помешали встрече рабочей группы по строительству железной дороги Иран-Армения
00:09

Analitika.at.ua. Встреча рабочей группы по строительству железной дороги Иран-Армения была отложена из-за поствыборных событий в Иране, сообщил корреспонденту PanARMENIAN.Net начальник управления по внешним отношениям Министерства транспорта и связи Армении Гагик Григорян. Эта встреча была запланирована на июнь, однако из-за событий в Иране представители иранской делегации не смогли прибыть, и встреча была отложена», - сказал он.

 

Таким образом, по словам Григоряна, первая встреча рабочей группы состоится в конце июля на уровне заместителей министров транспорта Армении, Ирана и России. С армянской стороны в группу войдут первый замминистра транспорта и сам Григорян.

 

В связи с этим начальник управления добавил, что в рамках встречи планируется провести презентацию Концепции проекта по строительству железной дороги Иран-Армения. «Работы по подготовке Концепции длились долгое время, основная работа была проделана по изучению строительства дороги, что позволит лучше понять возможности по эффективной реализации этого проекта», - отметил Григорян.

 

Начальник управления также сообщил, что на данном этапе ведутся переговоры с азиатским банком развития о финансировании строительства дороги Иран-Армения в размере 1млн. долларов.

 

Как сообщалось раннее, первое заседания армяно-российско-иранской рабочей группы по вопросу строительства железной дороги Иран-Армения было запланировано на конец июня.

 

В ходе первого заседания рабочей группы будут обсуждены вопросы как финансирования проекта, так и участия в нем заинтересованных сторон.

 

Окончательное соглашение о строительстве железной дороги Иран-Армения подписали в Тегеране министр дорог и коммуникаций Ирана Гамид Бихбахани и министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян в рамках визита армянской делегации во главе с президентом страны Сержем Саркисяном в Иран 13-14 апреля текущего года.

 

По утверждению иранской стороны, весь процесс строительства железной дороги может занять до 5,5 лет, а его стоимость может составить порядка $1-1,2 млрд.

 

С 13 июня в Иране проходят многотысячные акции протеста оппозиции, несогласной с итогами президентских выборов в Иране, на которых, по официальным данным победу одержал действующий президент страны Махмуд Ахмадинеджад, получивший более 60% голосов избирателей Его основной соперник – Мир Хосейн Мусави получил 34% голосов. В настоящее время акции протеста не прекращаются, оппозиция требует новых выборов. По неутонченным данным в ходе столкновений с полицией погибло около 150 демонстрантов.

Категория: Экономика | Просмотров: 701
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru