Суббота, 24.07.2021, 16:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 23 » Бурджанадзе о скандале на границе с Арменией и визите Саакашвили в Ереван
Бурджанадзе о скандале на границе с Арменией и визите Саакашвили в Ереван
10:19

Analitika.at.ua. Лидер партии «Демократическое движение - единая Грузия» Нино Бурджанадзе выступает за добрососедские и партнерские отношения между Грузией и Арменией. Отвечая на вопрос Tert.am о развитии армяно-грузинских отношений в свете приезда в Армению Михаила Саакашвили, один из лидеров грузинской оппозиции заявила, что «каким бы ни было наше отношение к президенту Грузии, в любом случае мы считаем, что развивать отношения с Арменией очень важно».

 

«Я хочу засвидетельствовать свое уважение к армянскому народу и сказать, что для нас, для Грузии в общем, добрососедские и партнерские отношения с Арменией очень важны. Дальнейшее сотрудничество с Арменией должно быть еще более глубоким чем, например, на данный момент. Эти отношения должны постоянно расширяться. Что касается визита президента Грузии, я не в курсе деталей этого визита, но обычно каждый визит президента при нормальных обстоятельствах должен быть плодотворным, и как бы я критически ни относилась к нашему президенту, я, конечно, желаю, чтобы визит был позитивным, плодотворным и чтобы он внес позитивную лепту в развитие грузино-армянских отношений», – сказала Нино Бурджанадзе.

 

Отвечая на вопрос, насколько данный визит связан с внутриполитической ситуацией в Грузии, лидер оппозиционной партии отметила, что не исключает обсуждения ситуации внутри Грузии. При этом Бурджанадзе заметила, что «все-таки акцент будет сделан на двусторонние отношения. Не зная протокола визита, мне сложно об этом судить».

 

Комментируя запрет на въезд в Грузию депутата армянского парламента Ширака Торосяна, Бурджанадзе заявила: «Мне кажется, что, по крайней мере, некорректно не пропускать депутата законодательного органа другого государства, тем более, когда это дружеское государство, наш партнер». По ее мнению, как минимум, нужно было дать объяснение, почему было принято такое решение.

 

«В принципе, я думаю, что это плохо. Очень важно, чтобы у парламентов Грузии и Армении, были добрососедские нормальные партнерские отношения. Я помню, что в мою бытность председателем парламента у нас были очень тесные контакты с армянскими коллегами. Я думаю, что такие контакты должны быть сохранены, и я не считаю нормальным, когда депутата одной страны не пускают в соседнее государство, тем более для принятия участия в официальном мероприятии. В любом случае я считаю, что МИД Грузии должен дать разъяснения, и причины для принятия подобного решения должны быть очень обоснованными. Если каких-то серьезных обоснований наши МИД-овцы не предложат, мне кажется, надо будет извиниться перед депутатом, которого не пропустили в Грузию», - сказала Бурджанадзе.

 

Tert.am

Категория: Новости | Просмотров: 708
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru