Понедельник, 02.08.2021, 08:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 23 » Топор как средство азербайджанской пропаганды
Топор как средство азербайджанской пропаганды
13:43

Analitika.at.ua. Азербайджанская сторона не прекращает спекуляций по поводу убийства в Армении езидской семьи. Целью этих спекуляций является попытка посеять семена межнациональной розни.

 

Хотя об убийстве четверых членов езидской семьи армянские СМИ, и в частности, АрмИнфо, сообщали уже 8 июня, волна спекуляций почему-то поднялась лишь накануне. Вопиющим примером деятельности азербайджанской агитационной машины является серия публикаций в СМИ, пестрящих невесть откуда взявшимися кровавыми подробностями преступления и соответствующими оценками - здесь и «отрубленные головы», и «перерезанные горла», и «хладнокровная казнь», и «леденящая кровь новость». Оставим на совести авторов этих публикаций достоверность подобных подробностей. Сообщим лишь, что в правоохранительных органах Армении категорически опровергают версию обезглавливания.

 

«Произошло тяжкое преступление. Однако все утверждения о том, что преступники «отрезали своим жертвам головы», не соответствуют действительности. Совершено разбойное нападение в корыстных целях, которое сопровождалось убийством», - отметили корреспонденту АрмИнфо в пресс-службе Полиции РА. Согласно источнику, в рамках следствия по факту преступления уже арестованы двое - жители города Аштарак, ранее судимые братья Альфред и Жюльверн. В Полиции вновь подчеркнули, что преступление не имеет никакой связи с межнациональными отношениями. Того же мнения придерживается глава общины езидов Азиз Тамоян. Возвращаясь к публикациям в азербайджанской прессе, хотелось бы заметить коллегам по перу - либо пишите то, о чем знаете, либо не пишите вовсе. Так, специально для «политологов» калибра гулузаде и агаева напомним, что убийство произошло не «в центре Еревана», а достаточно далеко как от центра, так и от самого Еревана. Для них же заметим, что курды и езиды не есть одно и то же. А что касается «расизма», «фашизма», «национализма» и других приписываемых армянскому обществу негативных «измов», то :чья бы корова мычала! Пусть авторы этих публикаций вспомнят параллельно резню и погромы армян в Баку и Сумгаите! И как венец насаждаемого в Азербайджане лже-патриотизма поступок представителя «одной нации - двух государств» Рамиля Сафарова. Его действия однозначно доказывают - топором отлично владеют и в Азербайджане. С той лишь разницей, что в Армении преступников-убийц арестовывают и наказывают, а не героизируют, и трагедию не пытаются использовать как средство спекуляции.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 770
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru