Вторник, 27.07.2021, 02:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 24 » Внешняя политика США глазами американца
Внешняя политика США глазами американца
00:03

Analitika.at.ua. Выдержки из статьи бывшего помощника министра финансов США и бывшего ответственного редактора газеты The Wall Street Journal Пола Крэйга Робертса «Исчезающая сила правды».

 

Дэйвид Рэй Гриффин (ред. бывший профессор теологии), заклятый враг коллекции дезинформации, известной под именем «Отчет комиссии по событиям 11 сентября», теперь задается вопросом: «Осама бен Ладен - жив или мертв?».

 

Основываясь на имеющихся свидетельствах, Гриффин пришел к выводу, что бен Ладен умер в декабре 2001г., скорее всего, от почечной недостаточности. Американское правительство проводит психологические операции, поддерживая его в статусе живого врага в прессе и используя миф о бен Ладене, чтобы оправдать незаконные агрессивные войны, проводимые США. Сообщения, полученные от бен Ладена с момента его смерти, похоже, являются удачно приуроченными подделками, чьей целью является продвижение задач американского правительства.

 

Меньше года назад американцев подвергли еще одной психологической дезинформационной атаке относительно российско-грузинского конфликта из-за Южной Осетии.

 

Чтобы покончить с сепаратистским движением и тем самым убрать препятствие, мешающее Грузии стать членом НАТО, США (с помощью Израиля) обучили и снарядили грузинскую армию и дали марионеточному правителю страны, приведенному к власти в результате одной из срежиссированных США цветных революций, «зеленый свет» для нападения на Южную Осетию.

 

В своем высокомерии правительство США предположило, что Россия согласится с этническими чистками русских в Южной Осетии. Вместо этого российские войска появились и быстро уничтожили обученную и снаряженную США грузинскую армию и могли бы легко захватить контроль над всей Грузией, но не сделали этого

 

Когда своей цели добиться не удалось, американское правительство начало психологическую войну дезинформации против российского правительства, заявив, что Россия начала конфликт, атаковав Грузию. Вопиющая и явная ложь американского правительства была насильно скормлена американской публике американской прессой.

 

Сегодня, десять месяцев спустя, американские спецслужбы вновь принялись за свое, распространяя дезинформацию по поводу «украденных» иранских выборов. Американская пресса вновь служит дезинформационной кампании правительства. И это несмотря на тот факт, что 23 мая 2007г. журналисты ABC News Брайан Росс и Ричард Эспозито в эфире сказали: «...Центральное разведывательное управление получило тайное одобрение президента начать секретную операцию по дестабилизации иранского правительства».

 

Иранские протесты, в которых преимущественно участвует европеизированная молодежь Тегерана, желающая освободиться от морального кодекса ислама, имеют признаки режиссуры. Протестующие могут найти друг друга с помощью цветного кода - зеленых напульсников. Их плакаты написаны по-английски и очевидно направлены на западную прессу.

 

И вновь американские СМИ и эксперты, связанные с правительством, насильно скармливают американской публике дезинформацию, призванную еще больше изолировать и ослабить, если не свергнуть, иранское правительство.

 

До 1978г. США управляли Ираном через шаха. Сегодня они планируют вновь управлять Исламской Республикой через марионеток.

 

Неограниченная доверчивость американского народа гарантирует, что у правительства США есть карт-бланш на проведение своих махинаций. Похоже, что американцы просто не могут сделать выводы из существующих фактов. Они уже забыли всю ложь об оружии массового уничтожения, которая привела к развалу Ирака.

 

В США правда - это неэффективный инструмент, который невозможно использовать, чтобы заставить правительство отчитываться за свои действия.

 

Самвел Григорян

azatamtutyun.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 792
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru