Суббота, 24.07.2021, 06:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 24 » "Герои нации"
"Герои нации"
00:20

Analitika.at.ua. Из зала суда были освобождены сразу четыре «политзаключенных». Естественно, они оказались на свободе только после приговоров, вынесенных судом (отдельными председательствующими) по обвинению в организации массовых беспорядков 1-го марта 2008г. Вообще, «политзаключенным» Тер-Петросяна для провозглашения их «национальными героями» не хватило всего лишь нескольких лавровых листочков. И своим решением об объявлении амнистии, принятым 19 июня, Национальное собрание поспешило подтвердить факт увенчания «политзаключенных» подобным титулом. И вот «политзаключенные», осужденные, согласно приговорам, на четыре и пять лет лишения свободы: Сурен Сирунян, Алик Арзуманян, Мясник Малхасян и Акоп Акопян, - вчера вышли из здания суда первой инстанции общин Кентрон и Норк-Мараш как «национальные герои». Ну что ж, власти приложили все усилия, чтобы они, выйдя из камер, предстали перед обществом именно в таком качестве, за что «политзаключенные» не только не выразят благодарности, но и не простят представителей «преступной администрации» (не дай Бог, конечно, но интересно, в случае нового «1 марта» проголосовавшие «за» амнистию 98 депутатов примут ли ответственность на себя?).

 

Поскольку прямо во дворе суда «политзаключенные» объявили, что с завтрашнего утра продолжат борьбу и вообще они против амнистии, так как не совершали никаких преступлений. А депутат Мясник Малхасян обещал отказаться от мандата и полностью посвятить себя делу революции (вполне нормально, поскольку суд решил, что вещественное доказательство - металлический прут - подлежит уничтожению, так что в следующий раз «предприимчивый» революционер полностью свободен в применении холодного оружия гораздо большего размера). Тем не менее решение Малхасяна отказаться от мандата является «впечатляющим»: ставший депутатом по списку АНК вице-председатель СДЕ таким образом выражает свою «признательность» республиканцам.

 

Скажем также, что вчера распорядок дня выпущенных на свободу «политзаключенных» был весьма насыщенным. Кстати, Арзуманян, Сирунян, Малхасян и Акопян выглядят прекрасно, как будто они год жили в VIP-камере. После освобождения они прежде всего бросились к памятнику Мясникяну, оттуда в суд общей юрисдикции Котайкской области, чтобы вместе с бтр-активистами «поболеть» за Сасуна Микаеляна, которому был вынесен приговор: восемь лет лишения свободы. После оглашения приговора революционеры-активисты, как в фильме «Золотой бычок», легли и схватились за колеса той машины, на которой Микаеляна должны были доставить из суда в камеру. А до этого «политзаключенный» Сасун во время оглашения приговора пел (ну, если амнистия на него не распространяется, остается исполнять патриотические песни), хотя, если власти столь снисходительны и убежденно продолжат проявлять великодушие, не исключается, что спустя некоторое время и этот «политзаключенный» окажется на свободе.

 

Позднее из уголовно-исполнительного учреждения «Вардашен» были освобождены еще 11 человек, в их числе соратники Тер-Петросяна Смбат Айвазян и Давид Матевосян, которые так же сразу заявили, что амнистия - это шаг «мелочных, малодушных и напуганных» властей и они продолжат борьбу. Более того, «политзаключенный» Д.Матевосян заметил, что день их освобождения совпадает с днем нападения фашисткой Германии на СССР. Вот такие они «несгибаемые», ничего не скажешь.

 

Самое примечательное то, что хотя вождь конгресса Тер-Петросян был осведомлен, что его соратники будут освобождены, вчера, однако, он так и не соизволил выйти из дома и встретить своих «политзаключенных» возле суда или изолятора. Хотя о чем речь, если за прошедшие месяцы Тер-Петросян ни разу не появился в судах, как и не посетил ни одной семьи погибших 1 марта? Вчера в рядах встречающих своих «политзаключенных» не было и координатора конгресса Левона Зурабяна, который, если помните, хотя и не уходил домой с Северного проспекта, но на сей раз решил вместе с шефом не принимать участия в торжестве.

 

Подобным поведением они еще раз подтвердили, что у них сердце кровью обливается после того, как услышали об исполнении акта амнистии. Вчера вечером амнистированные и активисты собрались и у памятника Сарьяну и провели мини-митинг. А с сегодняшнего дня «герои нации» начнут ряд пресс-конференций, рассказывая о проведенных в камерах и изоляторах днях, а также о необходимости и важности дальнейшей борьбы. Так что в борьбе революционеров настает очередной или новый этап, конечно, опять-таки «переломный». Между тем, объявляя амнистию, «администрация» наивно думала, что подобным образом сможет разрядить напряженность ситуации, в стране восстановится атмосфера терпимости и воцарится мир. Но какой революционер окажется в состоянии оценить человеколюбивый шаг? Чем же он в таком случае будет отличаться от нормальных людей?

 

Кима Егиазарян

azatamtutyun.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 871
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru