Суббота, 24.07.2021, 06:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 25 » В России назвали дату новой войны с Грузией
В России назвали дату новой войны с Грузией
00:08

Analitika.at.ua. Экс-советник президента РФ Илларионов считает, после 6 июля Москва возобновит военные действия на территории Грузии

 

Российско-грузинская война может возобновиться после 6 июля.

 

Так считает бывший советник президента РФ, а в настоящее время президент Института экономического анализа Андрей Илларионов.

 

Он объясняет дату тем, что именно 6 июля закончатся российские военные учения "Кавказ-2009", а кроме того на эту дату назначен визит в Россию президента США Барака Обамы.

 

Илларионов считает, что в июле этого года может повториться тот сценарий, который был использован Россией в августе 2008 года - тогда вторжение российских войск на территорию Грузии произошло через несколько дней по завершении учений "Кавказ-2008". При этом визит Обамы в Россию будет использован, чтобы показать миру, что новый виток войны с Грузией согласован с США, отметил он.

 

Иларионов напомнил о встрече премьер-министра России Владимира Путина с прежним президентом США Джорджем Бушем в Пекине в 2008 году, в день официального начала военных действий на территории Грузии. Тогда Москва также использовала эту встречу для того, чтобы продемонстрировать, что Вашингтон не осуждает ее действию в Закавказье.

 

Как признаки подготовки к продолжению войны с Грузией Илларионов назвал ранее всего действия России, содействующие выводу из зоны конфликта наблюдательных миссий ОБСЕ и ООН, и теракты, которые участились, в зоне конфликта, в том числе и против европейских наблюдателей.

 

Илларионов предусматривает, что главной целью возможной кампании может стать прекращение существования Грузии как суверенного государства, ее распад на несколько мелких квазигосударственных образований, уничтожения единственных государственных и военных институтов.

 

При этом Илларионов считает, что со стороны Запада на действии России не будет никакой реакции в связи с тем, что западные лидеры не понимают намерения российского руководства.

 

По мнению экс-советника президента России, подготовка до войны в 2008 году началась еще в 2001 году, когда Россия начала розміщати своих людей в руководстве Абхазии и Южной Осетии. В более активную фазу эта подготовка вступила в 2004 году, тогда Россия начала активные снабжения оружия в регион, а также внедрение российских офицеров, в кадровый состав воинских подразделений непризнанных республик.

 

По словам Илларионова, ни у кого в мире уже не вызывает сомнения, что действия президента Грузии Михаила Саакашвили 7 августа 2008 года стали ответом на "многолетнюю провокацию, который осуществляла Россия на территории Южной Осетии": в частности, введение на территорию чужого государства российских воинских подразделений, обстрел грузинских сел, со стороны южноосетинского ополчения, контролируемого Россией и эвакуация населения Южной Осетии, которая была осуществлена еще 2 августа.

 

С того и другого бока неоднократно раздавались заявления о приготовлении к новым боевым действиям. Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что войны хотят россияне. По его словам, Москва хочет избавиться Грузии. "Путин открыто заявил об этом: НАТО должен забыть о нас", - сказал Саакашвили.

 

Большую огласку приобрела история грузинского лейтенанта Алека Бжании, который убежал в Россию и попросил там политического убежища. Он объяснил свой поступок тем, которое не желает принимать участие в дежурной войне против Абхазии и Южной Осетии, которую, по его мнению, готовит грузинское руководство.

 

"Михаил Саакашвили идет этим курсом, опять собирается начать войну с Абхазией и Южной Осетией. Я не хочу и не собираюсь воевать с Россией... с моими братьями", - сказал Бжания.

 

Tsn.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 765
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru