Среда, 04.08.2021, 02:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 25 » Шоу должно продолжаться
Шоу должно продолжаться
00:13

Analitika.at.ua. "Конгресс и предшествующее ему Всенародное движение никогда не отказывались от сотрудничества с какой-либо из оппозиционных сил. Более того, как правило, он выступал инициатором почти всех попыток сотрудничества. Вспомним хотя бы переговоры накануне президентских выборов с АРФ "Дашнакцутюн", "Оринац еркир", "Национальным единением", "Жарангутюн", "Новыми временами", НДС..." - напомнил с трибуны непоследнего летнего митинга лидер конгресса Л.Тер-Петросян.

 

Эти переговоры во многом определили дальнейшую судьбу перечисленных партий: ни одна из них в данный момент не может похвастать сколь-либо серьезными видами на перспективу. О том, как именно повлияли на их дальнейшую судьбу переговоры с Тер-Петросяном, у нас еще будут поводы поговорить - сегодня о другом: парламентские выборы, президентские, выборы авагани - цепь в очередной раз замкнулась, цикл завершился, казалось бы, настало время передышки... Но это только кажущаяся видимость. На самом деле очередной выборный цикл завершился и ... все началось по новой.

 

После длительного молчания неожиданно почти с часовым монологом на Первом общественном телеканале появился Арташес Мамиконович, а ведь после позорных провалов многим казалось, что он никогда уже не вернется в публичную политику. На публичном поприще оказались (правда, теперь уже в новом качестве) Вазген Манукян и Хосров Арутюнян. Арам Карапетян опять заговорил о шпионах и компромате.

 

Пока в прохладных кабинетах власти созревает сценарий будущих политических кампаний и назначаются их возможные фавориты, на действующем политпространстве копошатся те, кто занимает внимание околополитической публики, как конферансье между концертными номерами. Шоу должно продолжаться! Чтобы никому не было скучно. К примеру, пока те, кто реально делает политику, размышляют над сценариями будущих политических пьес, лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян будет заниматься любимым своим занятием - он будет плести интриги. Занятие по большому счету безобидное, к тому же Арам Рафаэлович ничего другого делать не умеет. Он умеет только интриговать и быть на публике. Это своего рода диагноз! Поначалу некоторым даже казалось, что пребывание этого господина на политпространстве не лишено смысла и цели. Мало кто сразу смекнул, что Рафаэлович занимается политикой из любви к искусству самовыражения. Душа просит... Настойчиво.

 

Покинув тюремную камеру "по состоянию здоровья", Карапетян подлечился в Москве и его вновь потянуло на приключения. А когда потянуло сильнее, он вернулся в Ереван и принялся "самовыражаться" на старый манер: дал пространное интервью, в котором в сотый раз с чувством опроверг слухи о том, что является российским шпионом. Слухи о том, что Рафаэлович - шпион, были запущены в обращение исключительно благодаря усилиям самого Рафаэловича. Помните байки про то, как Владимир Владимирович Путин  лично подарил ему часы? Конечно, помните - такое не забывается. Кстати, часы дарят как поощрение за хорошую работу. Ну, конечно же, никаких часов Путин Карапетяну не дарил и шпионом его не назначали, просто Карапетяну сильно нравилось делать вид, что он представляет интересы влиятельных российских кругов и заслан к нам по их спецзаданию. Мальчик в детстве не наигрался в Штирлица. Это бывает. Словом, он опять на слуху, и это для него главное.

 

Правда, на сей раз лидер "Новых времен" (от партии давно уже ничего не осталось, но будем называть его так) решил схалтурить и снова хочет всучить околополитической публике старый фокус с "разоблачением". Публика помнит этот предвыборный трюк Рафаэловича: получилось дешево и сердито - товарищ аккуратно выписал в пухлую тетрадку газетные разоблачения деяний высокопоставленных должностных лиц, после чего смело зачитал их с телеэкрана в отведенное для телеагитации время и так же смело потребовал, чтобы высокопоставленные лица подали на него в суд. Карапетян в этом случае сослался бы на публикации и статью за клевету ему не смогли бы "пришить". Но среди высокопоставленных особ, чьи имена называл в прямом телеэфире лидер "Новых времен", дураков не нашлось, в итоге "бесстрашные" разоблачения подверглись осмеянию, но это не остудило карапетяновский пыл. И теперь, подлечившись, он вновь интригует публику якобы имеющимся у него компроматом.

 

На сей раз тетрадка с компроматом "переросла" в пакет: "Свой пакет, который содержит огромное количество фактов, опубликую накануне президентских выборов , чтобы все стало на свои места", - заявил он в упомянутом пространном интервью одной из газет и присовокупил к сказанному, что на ниве поставки компромата действует целая армия его личных агентов. От себя выскажем версию, что Карапетян расплачивается с поставщиками информации тем самым миллионом, который обещал потратить на цветную революцию в Армении, но так и не потратил. Словом, теперь в свободное от отдыха время Рафаэлович анализирует информацию поставщиков и складирует ее в заветный пакет, потому что будущий президент страны должен все про всех знать. Будущий президент - это, конечно же, он сам - Рафаэлович и его пакет. Все сначала и из той же оперы. Ну и пусть себе самовыражается, он же никому не мешает!

 

Остальным советуем проявить гуманизм и терпимость, войти в положение и отнестись с пониманием - Арам Рафаэлович ничего другого делать не умеет, он умеет только быть на виду. Этот диагноз типичен для многих политиков - публичная деятельность, как наркотик. От нее трудно отказаться даже тогда, когда убежден, что на этом поприще тебе уже ничего не светит, кроме как роль занятного конферансье, который занимает публику между выходами основных исполнителей. Дело обычное - должен же кто-то копошиться на политическом поле, занимая народ, жаждущий постоянных зрелищ даже самого сомнительного качества, все одно лучше, чем ничего.

 

Плеяда тех, кто вел переговоры с Тер-Петросяном, справится с этой миссией превосходно. Пускай себе копошатся, если ничего другого не умеют. От них в действующей армянской политике уже ничего не зависит. За исключением АРФ "Дашнакцутюн" (ее миссия несколько отличается от миссии других политических сил), остальные партии из числа тех, с кем на заре своего возвращения в действующую политику вел переговоры Тер-Петросян и кто вольно или невольно в той или иной мере способствовал его политической реанимации хотя бы тем, что согласился на переговоры с главой аодовского режима, обречены на политическое небытие. Впрочем, до того, как наш прогноз оправдается (а он оправдается), публика еще понаблюдает за отчаянными попытками этих сил остаться в большой игре - шоу должно продолжаться!

 

Марина МКРТЧЯН

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 670
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru