Понедельник, 26.07.2021, 01:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 25 » Оппозиционный порыв – опора "Наследия"
Оппозиционный порыв – опора "Наследия"
00:33

Analitika.at.ua. Вчера в ходе сессии ПАСЕ член делегации Армении, депутат парламента Заруи Постанджян подошла к представителям азербайджанской и турецкой делегаций и попросила их подписаться под документом о внесении изменений в проект резолюции ПАСЕ по Армении. Об этом сообщает Panorama.am. Постанджян предлагала после пункта проекта резолюции о том, что в результате амнистии не все заключенные (в связи с событиями 1 марта 2008 года) были выпущены на свободу, добавить фразу о том, что Ассамблея призывает власти Армении применить все правовые инструменты для освобождения остальных лиц. Кроме того, представитель "Наследия" предложила добавить пункт, которым ПАСЕ призывает власти Армении восстановить группу по сбору фактов по событиям 1-2 марта и разрешить вовлечь в нее международных независимых экспертов.

 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: СТРАННО, ЧТО, ТРЕБУЯ ПРИВЛЕЧЬ ИНОСТРАНЦЕВ К РАБОТЕ В ГРУППЕ ПО СБОРУ ФАКТОВ, Заруи Постанджян воздержалась от приглашения в эту группу азербайджанских и турецких экспертов. А зря. Последние в два счета выяснили бы подробности и организаторов мартовских событий и столь же легко удовлетворили г-жу Постанджян.

 

А вообще оценивать шаг представительницы "Наследия", открыто вымогающей у азербайджанцев и турок критику в адрес Армении, столь же бесполезно, сколь бессмысленно говорить, скажем, о вреде курения. Это как же нужно ненавидеть свой народ, свое государство (заметьте, не только власти), чтобы, будучи во вменяемом состоянии, искать поддержки у врагов и непримиримых оппонентов своей страны. Страны, которую ты призван в том числе по долгу службы защищать. А главное, повторюсь, прибегая к помощи тех, от кого, собственно, приходится постоянно защищаться. Здесь, признаться, корректными формулировками трудно обойтись.

 

Между тем в данном контексте, пожалуй, стоит обратить внимание на другое событие, произошедшее в тот же день, но уже в Армении. Родная партия Заруи Постанджян выступила с инициативой объединения в оппозиционном лагере парламентских и внепарламентских сил. В частности, было предложено трехстороннее сотрудничество между "Наследием", АНК и АРФД. Инициаторы даже разработали своеобразную платформу с пятью основными пунктами, вокруг которых собираются выработать с предполагаемыми партнерами единую позицию и сливаться в оппозиционном порыве. В частности, "наследники" предлагают АНК и АРФД объединить усилия в вопросе "признания независимости НКР" и "урегулирования армяно-турецких отношений в соответствии с национальными и государственными интересами". Так вот, на фоне бурной деятельности демократки в доску - представителя "Наследия" - на сессии ПАСЕ такие предложения выглядят по меньшей мере циничными. А для АРФД, позиционирующей себя чуть ли не единственным носителем национальной идеологии, предложение "Наследия" не просто непристойно... Заруи Постанджян фактически продемонстрировала, что представляет антинациональную, антигосударственную политическую силу. А тут эта сила предлагает сотрудничество вокруг вопросов, непосредственно связанных с национальными интересами.

 

О чем могут говорить дашнакцаканы, вышедшие из коалиции из-за чрезмерного, на их взгляд, армяно-турецкого сближения, с "наследниками", пытающимися дружить с турками против Армении на сессии ПАСЕ? Как можно серьезно обсуждать с «Наследием» вопрос признания НКР, когда представитель этой политической силы выпрашивает негатив в адрес Армении у азербайджанской делегации?

 

Призывая к оппозиционному сотрудничеству, партия "Наследие" явно перепутала адрес. Обращаться надо к Баку и Анкаре. Они уж точно примут предложение…

 

Ара МЕЛИКСЕТЯН

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 678
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru