Воскресенье, 25.07.2021, 06:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 25 » Какой галстук наденет Саакашвили?
Какой галстук наденет Саакашвили?
11:38

Analitika.at.ua. Нас давно выдворяют из Грузии, но по этому поводу начинаем поднимать шум только лишь в тот день, когда вдруг констатируем, что больше нас не впускают в соседнюю страну. Инцидент, связанный с Шираком Торосяном, даже не нелогичный. Это не начало и не конец, но инцидент, после которого нужно понять, что завтра все мыслящие армяне могут быть признаны нежелательными персонами со стороны грузинского государства. Имея пример с Нахичеваном и Арцахом, не трудно определиться в вопросе дальнейших действий.

 

Кроме нарушения прав армян, у Грузии есть еще один путь, который, несомненно, хотя бы в обозримом будущем, положит конец армяно-грузинскому противостоянию. Это - автономия Джавахка, логичный шаг, который давно должен был лечь в повестку армяно-грузинских переговоров. Этот шаг, действительно смягчит ожидаемые обострения. Автономный Джавахк, если с этим смирится Грузия, может долгие годы оставаться в составе этой страны. Иначе, ухудшение отношений с Арменией станет реальностью. Джавахк сегодня в том состоянии, что может стать мостом армяно-грузинской дружбы или причиной раздора. И если у грузин есть проблема смириться с еще одной автономией в своей стране, то армяне должны более конкретизировать свои требования, во благо дружбы и стабильности.  У армянства есть задача-  построить на обломках своей родины свое гарантированное будущее, и желание потерять Джавахк противоречит здравой логике. А грузины, будто, не хорошо усвоили абхазо-осетинские уроки и не понимают, что если Армении, вдруг, в один день будут угрожать блокадой, то это будет фактически актом автономии. Эти мысли - рефлекс естественной самозащиты, ничего другого. И не нужно удивляться, что грузины тоже в неком рефлекторном состоянии. Фактически, для государства потерявшего две автономии нелегко принять создание новой автономии, да еще в сложный для Грузии период, когда правящая верхушка висит на волоске. Саакашвили приезжает «пробить» свою международную изоляцию и смягчить гнев армян, а не приезжает сдаться, однако пересекает границу в показном воинственном духе. Ширак Торосян первый получил «удар» этого показного духа, больше нечему удивляться. Этот инцидент, даже, полезен для сторон, чтоб говорить открыто и искренно.

 

Подождем, посмотрим, какой галстук наденет в Армении грузинский лидер. И из этого сможем заключить, что он будет иметь на обед.

 

Артак Саркисян

mitq.org

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 649
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru