Суббота, 24.07.2021, 19:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 25 » Саакавшили пытался оправдаться за бедственное положение армян Грузии
Саакавшили пытался оправдаться за бедственное положение армян Грузии
14:02

Analitika.at.ua. Мы не делим Грузию на этнических грузин, этнических армян, осетин, азербайджанцев. Сегодня об этом в Ереванском государственном университете заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

 

По его словам, ни одна из этнических групп не имеет никаких привилегий.

 

Говоря о Джавахке, президент Грузии отметил:

 

«Ни один регион за последний год не получал столько инвестиций, сколько Дважахетия». По словам президента Грузии, Джавахк является регионом, который сейчас «полностью газифицируется». Он сообщил, что в этом регионе строится крупнейший железнодорожный проект, который через Грузию будет соединять Северный Китай с Европой.

 

«Очень многие люди возвращаются в этот регион, и мы приветствуем это возвращение», - подчеркнул Саакашвили.

 

В сентябре, по словам президента Грузии, начинается строительство «огромной» электростанции, где дополнительно понадобится несколько тысяч рабочих.

 

«Это означает, что опыт этих людей будет востребован и они будут чувствовать себя полноправными членами общества», - отметил Саакашвили.

 

Отметим, что как и во время приезда министра иностранных дел Григола Вашадзе, так и во время визита Михаила Саакашвили, тема Джавахка была затронута поверхностно. Оба грузинских лидера вскользь упомянув о Джавахке, ограничились констатацией социальных проблем, которые, по словам и Вашадзе, и Саакашвили, есть везде в Грузии. В течение визита Михаила Саакашвили ему так и не было задано острых вопросов насчет реальных проблем Джавахка.

 

Вчера во время пресс-конференции из-за нехватки времени прозвучало всего два вопроса президенту Грузии, а сегодня в университете на встрече со студентами журналистам не разрешали задавать вопросы Саакашвили.

 

Что касается желания нескольких общественных организаций заострить внимание на проблемах Джавахка с помощью акций протеста против Михаила Саакашвили, то они были в корне пресечены армянской полицией, которая утром грубым образом разогнала собравшихся у гостинцы «Мариотт Армения», а днем – у Ереванского государственного университета. Фактически, власти Армении также сочли данный вопрос «неудобным».

 

Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 704
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru