Пятница, 30.07.2021, 03:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 27 » Если Саакашвили и не русский шпион...
Если Саакашвили и не русский шпион...
00:07

Analitika.at.ua. Официальный визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Армению, который завершился на днях, практически не освещался грузинскими СМИ.

 

Интересно, что грузинские СМИ точно так же вели себя и свыше восьми месяцев назад, во время визита президента Армении С. Саркисяна в Грузию и открытия в Тбилиси памятника Саят-Нове. Тогда грузинские телеканалы практически проигнорировали эти события.

 

Каналы оппозиционного толка вообще ничего вокруг не замечают и говорят только об оппозиции и внутриполитических распрях. Другие дают сухую сводку, не разъясняя целей и задач визита.

 

В Грузии многие оппозиционеры придерживаются мнения, согласно которому Михаил Саакашвили, который в последнее время совершает множество зарубежных поездок, избегает подолгу находиться в Тбилиси. Эксперты, в свою очередь, утверждают, что М. Саакашвили так часто разъезжает и проводит встречи за рубежом, чтобы показать всему миру, а, в частности, России, что он продолжает оставаться легитимным президентом Грузии, и что ни война, ни оппозиционные акции не повлияют на его статус национального лидера.

 

Есть и такие, кто считает, что визит Саакашвили в Армению – это попытка доказать, что Россия на самом деле поддерживает нынешнего президента Грузии. Для этих людей Армения – всего лишь «субъект» Российской Федерации. В их понимании, визит в Ереван - это доказательство того, что Саакашвили – русский шпион. Логика сторонников этой точки зрения такова: если Россия не желает вести переговоры Саакашвили и хочет смены власти в стране (о чем не раз говорил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров), то как в таком случае Ереван принимает у себя представительную делегацию Грузии во главе с Саакашвили? Ведь невозможно себе представить ситуацию, когда Москва отвергает какого-нибудь лидера, а губернатор, скажем, Краснодарского края, его принимает.

 

Это показывает, до какого маразма доходят некоторые грузинские политики, в частности, оппозиционного толка, считающие Армению даже не марионеткой, а обычной российской губернией.

 

Таким образом, для них визит Саакашвили в Ереван – это демонстрация того, что русские якобы поддерживают Саакашвили. Даже более трезвомыслящие люди уверены в том, что встреча Саакашвили и Саркисяна не могла состояться без согласия России. При этом они приходят к примерно такому же выводу: если Саакашвили и не русский шпион, то, по крайней мере, на данный момент желательный для Москвы человек.

 

Ираклий Джапаридзе, собкор ИАА «Де-факто» в Тбилиси

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 733
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru