Четверг, 05.08.2021, 23:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 27 » Новые директивы из Страсбурга - неутешительные для радикальной оппозиции
Новые директивы из Страсбурга - неутешительные для радикальной оппозиции
00:18

Analitika.at.ua. Вот и завершились волнующие и мучительные для членов армянской делегации дни в ПАСЕ, поскольку накануне была принята очередная 1677 резолюция о деятельности демократических институтов в Армении. Этому предшествовали «бурные» обсуждения в комиссии по мониторингу и на пленарном заседании ПАСЕ. Думаю, бессмысленно обращаться к этим обсуждениям и кое-каким изменениям, произведенным в проекте резолюции об Армении, ибо большая часть армянской общественности с откровенным безразличием относится ко всем страсбургским заседаниям - в любое время года.

 

Скажем, кому интересно, сколько иностранных делегатов во время заседаний восхваляли и сколько из них осуждали шаги нашего руководства по выполнению Арменией взятых на себя обязательств (речь, конечно, идет о всяких заруипостанджянах и ей подобных недоразумениях, которые, если нужно, готовы заниматься шпионажем против собственной страны). Подчеркиваю - речь идет о чужих, которые считают необходимым сказать пару горьких строчек об Армении по заказу пары-тройки обосновавшихся в Страсбурге аодовцев. Убеждена, что большую часть нашей общественности почти не интересуют ни полные осуждения речи этих господ, ни даже их похвальные речи. Главное - содержание принятой в результате обсуждений очередной резолюции относительно Армении. Людей интересует только одно: насколько оно «строго» или «мягко».

 

Что и говорить, трудно переоценить «вклад» Армянского национального конгресса в принятие такого количества резолюций за прошедшие полтора года. Только благодаря его неутомимым усилиям из Страсбурга в Ереван летит уже четвертая резолюция. Это, пожалуй, столько же, сколько было принято с 2001г. (когда наша страна вступила в Совет Европы) до 2008г. Причем из четырех последних резолюций (1609, 1620, 1645 и 1677) самой «ужасающей» была 1643-ья, когда ПАСЕ чуть было не поверила слезам радикалов и не включила в резолюцию положение о карательных мерах в отношении Армении. Но нашей стране и народу просто чудом удалось избежать этой «катастрофы». После чего Армянский национальный конгресс впал в глубокую депрессию и, казалось бы, навсегда отвязался от ПАСЕ, которая руководствуется «двойными стандартами».

 

Однако говорить, что у радикальной оппозиции не было никаких ожиданий от летней сессии ПАСЕ (в плане принятия строгой, негативной, предельно острой резолюции относительно Армении) - было бы не очень правильно. Тем не менее они продолжали питать тайную надежду на то, что последняя - 1677-ая резолюция будет богата жесткими формулировками. Ну, свыклись уже с мыслью, что пункта о карательных мерах не будет, но все же в них теплилась надежда, что хотя бы сама резолюция будет достаточно жесткой. Увы... Накануне выяснилось, что принятая ПАСЕ резолюция никак не может осчастливить радикалов. Если очень тщательно поискать, то в этом документе можно найти одну, но «самую жесткую» формулировку.

 

Это предложение содокладчиков по Армении Джона Прескотта и Жоржа Коломбье о том, что ПАСЕ будет следить за ходом уголовных дел, касающихся событий 1 марта и все еще находящихся в процессе рассмотрения. И еще радикалов может утешить то, что ПАСЕ будет держать Армению в центре внимания. Если, конечно, это может быть утешением для радикальной оппозиции, поскольку пролонгирование мониторинга не является «смертельным ударом», ведь десятки стран-членов СЕ также продолжают оставаться под мониторингом, который является своеобразной «обязательной мерой» для всех. Чуть не забыла... последнее утешение для радикалов: вопреки утверждениям, что в резолюции не следует подчеркивать название «Ա1+», тем не менее оно там осталось - в виде нескольких дополнительных строчек в тексте «разумного и беспристрастного документа» (по словам главы армянской делегации Давида Арутюняна).

 

Кима Егиазарян

azatamtutyun.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 651
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru