Суббота, 24.07.2021, 07:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 28 » "Хорошая" мина Яценюка... при плохом рейтинге
"Хорошая" мина Яценюка... при плохом рейтинге
14:18

Analitika.at.ua. Прогнозы политэкспертов в отношении дальнейшей судьбы рейтинга вероятного кандидата в президенты Яценюка оказались не совсем точными. Еще недавно специалисты аналитического центра «Открытая политика» высказывали мнение о том, что «личный рейтинг народного депутата, лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка как кандидата в президенты достиг своего максимального значения и дальнейший рост является маловероятным».

 

Однако, буквально несколько дней спустя выяснилось, что нет оснований говорить не только о росте, но даже и об удержании рейтинга Яценюка на прежнем уровне. Так, зафиксирован спад: минус 1,6% по стране и просто обвальное разочарование – минус 5,4% (почти в два раза ниже!) в западных регионах Украины.

 

Казалось бы, все стало на свои места и теперь, после многочисленных фальсификаций политических котировок, мы наконец-то имеем более-менее реальные цифры. Увы, но с оглядкой на источник социологических данных, ситуация не так проста и однозначна, как это может показаться.

 

Дело в том, что информация о поникшем рейтинге Яценюка обнародована главным застрельщиком социологической лепки «популярности» Яценюка – отечественным ООО с громкой западной вывеской «Research&Branding Group». Так вот, поименованное выше ограниченно ответственное заведение вдруг перестало внушать электорату идею о победоносно разрастающемся рейтинге Арсения Петровича.

 

Почему? Может, у Арсения закончились аргументы для «R&B» в виде вечно зеленой капусты?

 

Вряд ли… Ответ на этот вопрос, как и прогноз возможных манипуляций с рейтингом Яценюка были представлены еще в марте месяце. Именно с марта на наших с вами глазах, похоже, разыгрывается простая, но достаточно эффективная технология.

 

Суть ее, как полагают эксперты, в том, что сначала в течении достаточно длительного промежутка времени (он составил четыре месяца) распространялась информация о заоблачном рейтинге Яценюка. За этот период его почитатели привыкли к дезинформации. Те же, у кого не оказалось проблем со здравым смыслом – просто отмахнулись от назойливой промывки мозгов.

Сейчас же мы наблюдаем завершающий шаг технологии – вбрасывание в информационное пространство данных другого исследования с заметно более низкими результатами. И что в итоге?

 

А в итоге – приспешники Арсения Петровича, разумеется, возмущены «наглой ложью» и это еще больше подогревает их любовь к своему кормчему. Иноверцы же вздыхают с облегчением: «вот дескать настоящий рейтинг этого выскочки». На самом же деле обмануты и те, и другие, так как реальный рейтинг Яценюка, по неофициальной информации – еще ниже.

 

Этот прием политтехнологи позаимствовали у маркетологов, которые продают сапоги за 2000 грн. при себестоимости – 100 грн. А затем делают «невероятную» супер-скидку в 50% и сапоги улетают за 1000 грн. Удивительно, но работает это разводилово превосходно как в продажах, так и на выборах. Наверное, потому что покупатели и там, и там – одни и те же.

 

Горькая ирония мутноватой истории с рейтингом главного «фронтовика» в том, что Арсений Петрович и сам стал ее жертвой, искренне поверив в свою «перезагрузочную» миссию. Чего только стоят его заносчивые обещания: «Народ сделает свой выбор…», «Скоро вы всё увидите…» и т. п.

 

Интересно, что Яценюк будет заявлять, когда на выборах все мы увидим реальные цифры? Естественно, он, наверное, будет истерить о том, что результаты сфальсифицированы. Но, как говорится: «за что боролся, на то и напоролся».

 

Олег Бодарин

Фраза

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 698
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru