Суббота, 24.07.2021, 15:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 30 » Права человека или права преступников?
Права человека или права преступников?
00:09

Analitika.at.ua. Вчера председатель Международной федерации по правам человека (FIDH) Суер Беласен и директор Антуан Бернар сообщили нам «благую весть» о том, что в годовой отчет федерации включена также Армения. Иными словами, наша страна впервые попала в «черный список» FIDH. Эта международная федерация, как и множество других подобных организаций, нам незнакома, однако ее руководство лично посетило нашу страну, чтобы сообщить, как обстоят у нас дела с правами человека. И, как вы догадались, ситуация почти невыносимая. Поскольку, если какая-либо международная организация в таких странах, как наша, не регистрирует факты несметного числа нарушений и пыток, это означает, что ставится под сомнение ее существование в целом. Причем председатель и директор федерации представили свой доклад на пресс-конференции, созванной по случаю Международного дня содействия жертвам пыток. FIDH вместе со своим членом-организацией - Институтом гражданского общества, провели мониторинг событий, происшедших в нашей стране в течение всего прошлого года, и зафиксировали, что «после состоявшихся 19 февраля 2008г. президентских выборов Армения прошла через самый жестокий за последние годы прессинг».

 

В докладе говорится также о проблемах, относящихся к свободе слова, и отмечено, что «в 2008г. в отношении журналистов применялось давление». Сии правозащитники и эксперты заметили возмутительные явления, в том числе в процессе осуществления права справедливого судопроизводства: понаблюдав за судебными процессами, проходящими по делам 1 марта, они озабоченно заявляют, что «организация выражает серьезное беспокойство в связи с множеством полученных от свидетелей подробных докладов о психологическом и физическом давлении, постоянно оказываемом на них на этапах предварительного расследования и судебного процесса. На основании подобных доказательств международные правозащитники заявляют, что «суды Армении попирают взятые РА международные обязательства и способствуют применению подобных незаконных методов». Они сделали мишенью своей критики также внесенные в правовое законодательство поправки: «наши организации выражают строгую критику относительно некоторых измененных положений, которые ставят под угрозу право обвиняемого проводить судебные разбирательства в его присутствии, защищать себя лично или посредством своего адвоката». Авторы доклада не сомневаются, что многих из задержанных по делу 1 марта пытали и таким образом пытались выудить показания. Одним словом, наше правительство может молиться, что международные правозащитники в конце своего доклада не пришли к заключению, что Армения - гангстерская страна.

 

Неоспоримый факт, что для международных организаций не представляет особого труда состряпать подобные опусы. Пусть здравствуют именуемые себя армянскими правозащитниками грантоеды, делающие подобные «протоколы» 24 часа в день, все это тиражирует так называемая оппозиционная пресса, а сидящие в европах и америках «защитники прав человека» питаются отечественной «продукцией» и заполняют свои годовые отчеты выдуманной информацией и бесполезными оценками, преподносимыми варданарутюнянами, микаелданиелянами, рубенторосянами и бориснавасардянами. Наши грантоеды зря не стараются и как «обслуга» своих хозяев из-за рубежа, добросовестно «фиксируют» случаи нарушений и пыток.

 

FIDH, разумеется, лжет, утверждая, что члены его организации следили за судебными разбирательствами по делу 1 марта. Если бы они присутствовали в залах суда, то увидели бы, какие митинги проводили адвокаты «политзаключенных» во время судебных процессов и, мешая и препятствуя ходу судебного заседания, даже заставляли, чтобы судьи и прокуроры бежали восвояси из этих залов. Не говоря о том, как вели себя «политзаключенные», которые, проявляя неуважение к суду, не только долгое время не поднимались с места, но и хулиганили, бранились и... пели во время судебного заседания. А если подсудимые бойкотировали судебный процесс, то что оставалось делать, если не изменить соответствующую статью в законе и продолжать судебный процесс без них. Если бы международные правозащитники действительно находились в судах, то вряд ли зафиксировали случаи пыток в отношении задержанных. Неужели «политзаключенные», атаковавшие суды, произносящие пламенные речи против режима, были похожи на мучеников? Наоборот, их краснощекие лица и упитанный вид вызывали зависть у тех, кто находился на свободе. Неизвестно также, на каком основании FIDH утверждает о фактах психологического и физического давления на свидетелей? Если речь идет о тех свидетелях, которых в первый день «политзаключенные» и их адвокаты просто терроризировали и с тех пор они даже близко не подходили к судам, то это другое дело, поскольку нам известны только такие факты.

 

Вообще, если постоянно публикуются подобные доклады, создается впечатление, что наша страна совершенно бесхозна, так как ни одна официальная государственная структура не обращает на них какого-либо внимания. Например, чем занята постоянная парламентская комиссия по правам человека? Мы не помним ни одного случая, чтобы председатель или члены комиссии сделали предметом обсуждения подобные доклады и выступили с оценками в связи с нашедшими в них место фактами и случаями. Но кому мы это говорим? Ведь люди заняты более «серьезными» делами.

 

Кима Егиазарян

azatamtutyun.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 702
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru