Среда, 04.08.2021, 15:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 30 » Паника на ровном месте
Паника на ровном месте
00:10

Analitika.at.ua. Некоторые российские депутаты награждение Саакашвили президентом Армении прокомментировали, как нетактичный и недружественный шаг по отношению к России.

В действительности данные комментарии со стороны отдельных парламентариев похожи на бессмысленную истерию, поскольку придача политической окраски награждения абсолютно неуместна. В данной истории главным аргументом депутатов по всей вероятности выступает тезис «если мы не дружим, то и вы не должны», что является не допустимой риторикой в отношении независимой Армении. С другой стороны, если предположить, что заявление российских политиков основываются на тезисе, что «режим Саакашвили преступный», развязавший войны против де-факто независимых республик, то в таком случае армянские политики все российско-турецкие контакты должны расценивать как недружественные, поскольку Турция совершила преступление – геноцид, разумеется, такая постановка вопроса абсурдна.

Некоторым российским депутатам стоит напомнить, что межгосударственные отношения двух стран являются, в первую очередь делом двух субъектов международного права и на каких принципах они выстраиваются, также является частью двусторонних отношений. Устроившие панику политики не обращают внимания, что Россия с высших мировых трибун тщательно защищает в одностороннем порядке права и свободы абхазцев и осетин, но никогда в своих докладах не упоминают о дискриминации жителей армянской области Джавхк, ущемлении элементарных прав человека и права народа на национальное образование и культуру. Далее, если говорить о действительных недружественных поступках, то Москва уверенный рекордсмен – лишь чего стоит история с иранским газопроводом, пятью армянскими заводами, систематическими убийствами армян в России, а закрытый пропускной пункт Верхний Ларс на границе с Грузией это-апофеоз дружественности, вследствие чего армянские товары делают кругосветное путешествие прежде, чем поступить в Россию. Рассуждение группы депутатов абсолютно не обоснованная выходка, которые не имеют морального и политического права делать такого рода заявления, нанося вред двусторонним отношениям.

 

Давид Давтян, Эксперт-аналитик, Информационно-аналитический центр ANALITIKA.at.ua

Категория: Аналитика | Просмотров: 1580
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru