Воскресенье, 01.08.2021, 03:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 30 » По возвращению из Баку Медведев "примет" Саркисяна и Алиева
По возвращению из Баку Медведев "примет" Саркисяна и Алиева
00:16

Analitika.at.ua. Переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта попал в какой-то круговорот. Последовательно и уже со значительно возросшей периодичностью встречаются министры иностранных дел Армении и Азербайджана, сопредседатели Минской группы ОБСЕ часто посещают регион, в ближайшие дни, возможно, состоится уже 6-ая встреча президентов Армении и Азербайджана. Однако, что происходит в переговорном процессе, трудно даже предположить, поскольку сколько бы не говорили о согласованности относительно того или иного принципа или сближении позиций относительно других, все равно, действует принцип - "пока еще не все согласовано, ничего не согласовано", посему совершенно спокойно можно сказать, что пока ничего еще не согласовано.

 

Отправившийся 26-го июня с рабочим визитом во Францию министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в резиденции министра иностранных дел Франции встретился с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и сопредседателями Минской группы ОБСЕ Юрием Мерзляковым (Россия), Бернаром Фасье (Франция), Метью Брайзой (США) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспрчиком.

 

Согласно сайту Министерства иностранных дел Армении, в ходе длившихся более 6-ти часов переговоров состоялась встреча тет-а-тет министров иностранных дел Армении и Азербайджана, после чего к ним присоединились сопредседатели Минской группы ОБСЕ и личный представитель действующего председателя ОБСЕ.

 

Согласно рекомендациям, данным в результате состоявшейся 4-го июня в Санкт-Петербурге встречи президентов Армении и Азербайджана, министры продолжили переговоры с целью сближения позиций сторон относительно принципов, предложенных в мадридском документе в ходе обсуждения урегулирования арцахского вопроса.

 

Министры Налбандян и Мамедъяров обратились к возможности организации новой встречи президентов Армении и Азербайджана, относительно которой в качестве предварительного срока отмечалось начало июля. В ходе переговоров было решено, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в начале июля посетят регион.

 

"Состоявшаяся в Париже встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана была полезной и прошла в конструктивной атмосфере", - такая оценка была дана встрече в официальном сообщении МИД. Азербайджан встречу министров иностранных дел в Париже оценил как "полезную". По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Азербайджана Эльхана Полухова, согласно агентству "Азерипресс", в ходе парижской встречи стороны вновь проинформировали друг друга относительно взаимных позиций.

 

"Были изучены возможности сближения позиций", - заявил представитель МИД, добавив, что уточняется конкретный промежуток времени посещения региона сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

 

Американский председатель Минской группы ОБСЕ Метью Брайза заявил азербайджанскому агентству "Тренд", что встреча министров была конструктивной и "была призвана обсудить подготовку следующей встречи на уровне президентов". "Мы скоординировали наши подходы относительно мирного урегулирования карабахского конфликта и продолжили процесс подготовки очередной встречи Ильхама Алиева и Сержа Саркисяна", отметил американский сопредседатель.

 

Брайза в очередной раз выразил предположение, что, по всей вероятности, следующая встреча президентов Армении и Азербайджана вновь состоится в России, в Москве, в начале июля.

 

Интересно, будет ли какое-либо предложение со стороны России, учитывая, что вчера президент РФ Дмитрий Медведев по вопросу "газа", и не только, отправился в Баку.

 

Агавни Арутюнян

AZG.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 781
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru