Понедельник, 27.09.2021, 15:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 2 » Вернемся к нашим баранам
Вернемся к нашим баранам
00:53

Analitika.at.ua. «Цунами», вызванное в стране заруипостанджяновским туркоугодническим поступком, как бы отодвинуло на второй план подготавливаемый оппозицией внеочередной митинг. Между тем 2 июля не за горами, и в этот день Армянский национальный конгресс соберется со своими отпущенными на волю «политзаключенными» у здания Матенадарана. Конечно, представителям конгресса очень бы хотелось быть на месте З.П. (хорошей подруги Хаджибейли) и совершить этот «подвиг». Увы, у находящегося в Страсбурге члена конгресса Армана Григоряна нет никаких рычагов, чтобы собирать подписи у турок и азербайджанцев, нет таких полномочий и у аодовца Ованеса Игитяна, даже при страстном желании и использовании своих «мощных связей» в ПАСЕ он не мог вырвать инициативу из рук представителя «Наследия» и совершить «героический поступок». Повторяем, «конгрессменам» очень бы хотелось, чтобы пальма первенства в этом вопросе принадлежала им. Ведь они своими действиями и заявлениями не раз доказывали, что радикальные оппозиционеры в Армении и Азербайджане - естественные союзники. Однако вернемся к внеочередному митингу. Что нас ожидает 2 июля? В общем-то ничего нового.

 

«Политзаключенные», оказавшись на митинговых подмостках после пирушки в узком кругу, организованной в конгрессе в минувшие дни в связи с их освобождением, повторят то, что уже не раз говорили: «мы оказались на свободе благодаря давлению общенародного движения и европейских структур, а не амнистии», «наша борьба будет продолжаться, мы сделаем все, чтобы 18 наших политзаключенных вышли на свободу», «люди, дни бандократического государства сочтены» и прочие подобные вещи, которыми они режут нам слух уже больше года. Постоянный диджей митингов Левик Зурабян будет говорить о резолюции N1677 и объяснять людям, что «определенная мягкость резолюции стала ценой освобождения политзаключенных». Ну а главный оратор Левон Тер-Петросян, давно уже исчерпавший все темы, выступит с получасовой речью, однако хитро обойдет тему платформы, предложенной им же 12 июня. Хоть он и дал время до сентября обсудить составленный им документ из 12-и пунктов, подумать о платформе, цель которой - собрать вокруг себя политические силы, уже сегодня ясно, что потенциальные «платформисты» (Дашнакцутюн и «Наследие») не желают и не намерены принимать тер-петросяновское предложение. Так что ни в сентябре, ни потом говорить об увеличении числа политических сил, сотрудничающих с АНК, не придется. «Статус-кво» в этом вопросе сохранится, как и в случае с «Наследием». Едва ли стоит ожидать сближения с конгрессом других политических сил. Ведь как показала полуторагодичная борьба возглавляемого Тер-Петросяном движения (и это поняли все), такой путь никуда не ведет.

 

А ведь в свое время, когда Степик Демирчян возглавлял «Справедливость», аодовцы подтрунивали над ним, мол, «конституционный путь ведет в тупик». Даже если «усиленное» «политзаключенными» движение или конгресс наберет обороты, все равно АНК давно проиграл. Можно с уверенностью сказать, что никто, кроме членов конгресса, Тер-Петросяна не поддержит. Не приходится сомневаться и в том, что на предстоящем митинге революционеры будут вновь подбадривать массы, мол, «пирамида власти уже рушится, достаточно одного пинка и режим развалится». Но все равно левоновские боевики, как говорится, психологически сдохли. Как бы они ни пытались сбросить с себя бремя первомартовских событий и в то же время вопить о том, что «страница 1 марта никогда не будет закрыта», ясно, что ответственность за разыгравшуюся в 2008г. трагедию несут и они. Вовсе не случайно вся эта публика, забыв о других «острых и актуальных» темах, сконцентрировала свое внимание на материалах расформированной группы по сбору фактов и вопросе их полного отражения в заключении временной комиссии по расследованию первомартовских событий. Они уже «отклонились» от темы «опасных процессов» в армяно-турецких отношениях и карабахском урегулировании. Ну сколько может лидер конгресса заявлять, что «Серж продал идею признания геноцида» или «взамен признания своей легитимности он готов пойти на губительные уступки»? Сколько можно тиражировать явную ложь, тем более что активисты движения отнюдь не становятся свидетелями принятия каких-либо губительных или антинациональных решений в двух волнующих нацию вопросах. Так что не совсем разумно все время скармливать массам клеветнические заявления.

 

Одним словом, не стоит ждать от революционеров ничего нового - ни на митинге в четверг, ни во время пикетов, демонстраций и прочих «потрясающих» акций на летнем или осеннем этапах борьбы. Арсенал конгресса будет время от времени обновляться, но только с одной целью - плавно придти к парламентским выборам 2012г. Хотя очень может быть, что даже досрочные выборы не осчастливят революционеров: получат они, скажем, шесть-семь мандатов и откажутся от них. Но это уже будет другое кино...

 

Кима Егиазарян

azatamtutyun.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1003
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru