Пятница, 17.09.2021, 10:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 2 » Западня
Западня
00:57

Analitika.at.ua. Вы видели, как ведет себя попавший в ловушку зверь? Бьется об стенки, кричит, трепещет, делает все, лишь бы выбраться оттуда. В редких случаях это помогает, удается выбраться, хоть и израненными, а остальным приходится кричать и в конце подохнуть. По словам Давида Арутюняна, Заруи Постанджян всего лишь попала в западню, но не хочет признаться в этом, более того, чтобы убедить в этом других, ни перед чем не останавливается.

 

Умудрилась даже обвинить Давида Арутюняна. Днем раньше партия «Наследие» раздала обсужденную в мониторинговой комиссии ПАСЕ резолюцию, в пользу которой якобы проголосовали члены армянской делегации - Давид Арутюнян и Авет Адонц. В принятой 24 июня 2008г. 1617-ой резолюции ПАСЕ «Функции демократических организаций в Азербайджане» есть пункты со следующим содержанием:

 

Пункт 25.1: стабильное демократическое развитие в Азербайджане будет чрезвычайно трудным, пока не восстановлена территориальная целостность страны.

 

Пункт 25.2. обращает внимание на резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН «О ситуации на оккупированных территориях Азербайджана», принятую 14 марта 2008г., выражающую серьезную озабоченность в связи с тем, что военный конфликт в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана и вокруг него продолжает угрожать международному миру и безопасности, подтверждающую территориальную целостность Азербайджана, содействующую его международно-признанным границам и требующую немедленно вывести армянские силы из оккупированных территорий.

 

Оказывается, Давид Арутюнян и Авет Адонц не только не подписали ее, а наоборот: на заседании комиссии всячески бойкотировали документ, представляли предложения, а когда они не были приняты, голосовали против.

 

«Наследие», представляя все нюансы «арменофильской» деятельности своего члена, параллельно описывает 30 ящиков со спиртными напитками и картинами маслом, которые провластные депутаты якобы осторожно загружали в самолет. Это тоже, мягко говоря, не соответствовало действительности. Во первых, обмен подарками - принятая дипломатическая практика, так что делать из этого шоу не было надобности. А вторая ложь относилась к преувеличенному количеству багажа, из-за чего экс-министр юстиции, выйдя из себя, начал оправдываться, по одному перечисляя, кому что они подарили: «Мы встречались с 11 людьми, шестерым из них мы дали по одному коньяку в коробке, троим - картины маслом, а двум другим - ничего». Вот и вся история «30 ящиков».

 

Что касается сбора подписей коллеги, то Давид Арутюнян был просто в шоке от выбора делегатов: он никак не мог понять, как удалось молодой женщине выбрать из 300 делегатов самых неудачных. В частности, г-жа Хаджибейлы, она же - Гюлтакин Хаджиева (всего лишь поменяла фамилию) известна своей крайне армянофобской позицией, выступающей с самыми нелепыми обвинениями в адрес нашего государства. Например, сия г-жа в одном из своих выступлений заявила, что в 1918г., когда армяне решили провозгласить свою независимость, Азербайджан уступил им Ереван, после чего неблагодарные армяне оккупировали горы азербайджанцев. А о хачкарах Джуги эта г-жа в ПАСЕ сказала, что это - старинное албано-азербайджанское кладбище. Одним словом, этого достаточно, чтобы составить представление о сущности делегата, на котором остановила свой выбор Заруи Постанджян.

 

Не лучшей была персона шведа Горана Линдбанда. Сей господин проявил себя тогда, когда было принято решение провести в 2010г. в Армении демократический форум «Митинги как средство выражения воли народа». Тема, по оценке Арутюняна, более чем удачная, поскольку готовила почву для предстоящего в Нагорном Карабахе референдума. Именно тогда откуда ни возьмись появился этот швед и начал бойкотировать форум, мотивируя тем, что Армения - недемократическая страна, что политические позиции у них другие и проводить там подобные форумы нельзя и пр.

 

Гюлтакин Хаджибейлы, помимо своеобразного представления нашей истории в своих выступлениях, отмечает: «Надеюсь, что в один прекрасный день в рядах вашей оппозиции найдется человек, который признает нашу позицию в вопросе Нагорного Карабаха». Так вот, во время этой сессии надежды Хаджибейлы, наконец, сбылись: нашлась именно та из армянской оппозиции, которая по своей инициативе попросила поддержать ее… против Армении. Естественно, в такой просьбе депутат-патриотка отказать не могла. Заруи попала в ловушку или, как сама заверяет, строит ловушки другим. Хаджибейлы и другие, похоже, последние несколько дней особенно не трепыхаются, чего нельзя сказать об их «жертве». А для Давида Арутюняна главное то, что «нам удалось добиться очень объективной резолюции».

 

Лусине Кесоян

azatamtutyun.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1003
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru