Понедельник, 27.09.2021, 14:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 2 » Страсти по Вано
Страсти по Вано
00:59

Analitika.at.ua. В последнее время начали вслух размышлять о судьбе Вано Сирадегяна. Есть озабоченность на предмет того, что такой чудный гражданин, писатель и политический деятель, как Вано Сирадегян, просто необходим Армении. Конечно, оппозиционному сброду пока что хватит ума не жаловаться на то, что Сирадегян не попал под амнистию, но ему хватает ума поднимать вопрос о прекращении уголовного преследования Вано и скорейшего возвращения на родину. Среди тех, кто сегодня хотел бы видеть Сирадегяна на свободе и в Армении - разношерстная толпа, состоящая в основном из дашнаков и аодовцев. В этой связи должен высказать несколько соображений относительно этой категории граждан, самого г-на Сирадегяна, амбалства и раболепия, являющихся отличительными особенностями национального генофонда.

 

Первое. В книге «Размышления после Пазолини» я писал, что дашнаки и АОД - то же самое, тот же вид бактерии, созданный для истребления армянства. Разница между ними всего лишь в идеологической оболочке: в начале прошлого века в мире чрезвычайно актуальной и популярной была социалистическая идея, потому и сброд из разных стран, претендующий на власть, явился миру в облике социалиста. В конце столетия социалистическая идея была уже обанкрочена, а в моду вошел либерализм, потому и сброд из разных стран, в том числе и Армении, обернулся в либеральную оболочку. Вот и все, на этом разница между дашнаками и аодовцами кончается, начинаются сходства. А сходств - тьма. И социалисты, и либералы породили такое уродливое явление в политической действительности страны, как хмбапетство, как те, так и другие превратили хулиганство в реальный фактор политики, как те, так и другие создали централизованную коррупцию как суррогат политической системы государства. И сегодня, когда вожди дашнаков в лице Алвард Петросян и расхитителя сиротского имущества Агвана Варданяна говорят о необходимости прощения Вано, душевное родство дашнаков и аодовцев проявляется с особой выразительностью.

 

Второе. Год назад по одному поводу в сайте nationalidea.am я писал: «Армянский народ в основном состоит из холуев, животных и рабски мыслящих граждан, и именно в этом кроется причина всех наших проблем» (http://nationalidea.am/comments.php?id=364&l=R). Некое животное под именем эдик андреасян, убежденный дашнак, а значит и поневоле губитель армянства, воспринял эту фразу как оскорбление нации и на страницах жалкой газеты «Еркир» посвящает мне целые оскорбительные полосы, а в последний раз даже додумался до идеи о включении в уголовный кодекс статьи (аналог турецкой 301-ой статьи), предусматривающей наказание за оскорбление армянства. Скажу этому животному, что конкретно эта моя фраза никакого оскорбления не содержит, ибо известно даже ослу (а дашнакское мышление еще не доросло до ослиного), что любой народ состоит в большинстве из холуев, животных и рабски мыслящих граждан, даже французы и американцы, и что двигающей силой каждого народа является креативное или, согласно Арнольду Тойнби, агрессивное меньшинство. Другое дело - масштабы большинства, ибо большинством является и 51%, и 95%, что в данном случае не существенно. Полагаю, в Армении оно чуть весомее, чем где бы то ни было (в цивилизованном мире), в противном случае не было бы среди нас дашнаков и аодовцев.

 

Теперь о главном, то есть о том, почему же среди нас так много холуев и животных, и чем они опасны для государства.

 

Беда в том, что скоро мы станем свидетелями того, как на сессии ПАСЕ будет рассматриваться вопрос Вано Сирадегяна (то есть вопрос прекращения его преследования): благо, суверенности страны усилиями Тер-Петросяна нанесен такой удар, что в ПАСЕ могут провести любую резолюцию, вплоть до освобождения педофилов, пребывающих в почете в нынешней Европе. Напомним, что Вано обвиняется в организации ряда убийств. Конкретные киллеры осуждены, а вот главное лицо разгуливает на свободе. И сегодня, когда не высохли слезы у родных сирадегяновских жертв, дашначка Алвард Петросян заявляет: «Я не отвечаю вам как политический деятель, я думаю как простой человек, что наши власти и президент должны простить Вано как талантливого писателя». Другой писатель, Левон Хечоян, говорит: «Я признаю Вано Сирадегяна жертвой политического преследования и одним из лучших наших прозаиков, к творчеству которого питаю глубокое уважение». Не будем цитировать и приводить мнения аодовцев, полагаю, смысл их ясен: Вано - жертва режима Кочаряна-Саркисяна, а Кандиляна и многих других застрелили в лучшем случае инопланетяне, в худшем - агенты Кочаряна.

 

Теперь вопрос: можно ли признать животными, амбалами и рабски мыслящими гражданами людей, оправдывающих серийные убийства только потому, что убийца - талантлив, и они были с ним близки? Безусловно! Ведь речь идет об их ближних, и то обстоятельство, что Сирадегян не убивал братьев и сыновей Петросян и Хечояна, вовсе не означает, что они имеют право ратовать за его реабилитацию. В этом, полагаю, сущность того, что я называю рабским образом мыслей, холуйством, амбалством, ибо призывать народ к прощению убийцы и мотивировать это тем, что убийца - непростой человек и талантливее народа, как мне кажется, холуйство. Словом, предоставление избыточных прав и свобод одному индивиду в ущерб интересам, правам и свободам других, как и своим собственным, - главный признак раболепия и амбалства, и только животные согласятся подписаться под этим, которых среди нас, как видим, довольно много.

 

Несколько слов о самом Сирадегяне. В 1996г. Тер-Петросян совершил редкое полезное дело для страны - избавил МВД от Вано и передал его Сержу Саркисяну. А чем занимался Вано в системе МВД? Самодурством, произволом, насилием и, конечно же, организацией убийств. Он устроил кадровый разнос, а кадровая чехарда стала для него смыслом жизни. Назначал людей на ответственные должности во время глубоких застолий, а приказы иногда подписывал на салфетках. Бывали случаи, когда утром в 10 часов Вано подписывал приказ о назначении начальника городского отдела и приказывал начальнику областного управления представить коллективу назначенца, а в 17:00 того же дня звонил начальнику областного управления с приказом вышвырнуть вон из здания отдела МВД того, которого еще утром назначил начальником. Словом, писать о самодурстве и произволе Вано нет смысла: слава Богу, его забыть невозможно, и тот, у кого есть достоинство и мозги, кто не предоставляет «талантливому» человеку прав на убийство, прекрасно помнят античеловеческий образ Вано…

 

Несколько утешительных слов для Алвард Петросян и прочих дашнаков, скорбящих по г-ну Сирадегяну. Скажу им, что власти давно простили Вано. Простили тем, что не ловят его и не посылают в Советашен. А глава его банды Тер-Саакян сегодня в Советашене является самым респектабельным и привилегированным заключенным. Для неосведомленных скажу, что существует там такая вещь, как длительные свидания с заключенными (помимо предусмотренных законом). Словом, каждый, кто в состоянии платить, может иметь столько свиданий с семьей, сколько захочет. Замечу, что это единственный вид взяточничества в Армении, который лично мной приветствуется (все-таки это акт гуманизма по отношению к отбывающим пожизненное заключение). Исключение составляет в Советашене только личный киллер Сирадегяна Тер-Саакян, для которого свидания устраиваются бесплатно, причем без ограничений, по звонкам Манвела, Сейрана и прочих столпов левонизма-вазгенизма в этой стране. Такие вот дела…

 

Возможно ли передача вопроса Вано в европейские структуры? Полагаю, что да, о чем и говорят недавно освободившиеся соратники Тер-Петросяна. Во всяком случае, «дело Вано» для них становится задачей тактической (если не стратегической) важности.

 

Посмотрим, устоит ли руководство страны перед натиском «демократической» оппозиции и сможет ли противостоять реабилитации серийных убийств как явления и размножению серийных убийц в стране?

 

P.S. Предложение дашнакам и их единомышленникам: уверяю, что я намного талантливее Вано Сирадегяна, что можно доказать посредством многих экспертиз. В этой связи прошу ходатайствовать перед руководством страны по поводу предоставления мне особого права на совершение нескольких убийств. Гарантирую, что будут ликвидировать исключительно гангренозных, антинациональных и антигосударственных индивидов, что только посодействует очищению экологии страны и ее процветанию.

 

Артем Хачатурян

azatamtutyun.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1496
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru