Среда, 22.09.2021, 22:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 3 » Кто заказал информационную истерию?
Кто заказал информационную истерию?
13:27

Analitika.at.ua. Армянская диаспора серьезно обеспокоена происходящими событиями в стране, которые начались после событий в г. Марганце. Вспыхнувшей в местном кафе пьяной драке, возникшей на бытовой почве между двумя компаниями, был убит 22 летний сержант патрульно-постовой службы Сергей Бондаренко. Данное уголовное преступление-убийство, получило беспрецедентный резонанс, поскольку печальному инциденту, унесшему жизнь человеку безосновательно, был присвоен межнациональный характер из-за того, что убийцей оказался украинец армянского происхождения. Вследствие чего, в городе начались массовые беспорядки – преследование армян и других этнических меньшинств, которые практически переросли в погромы представителей не титульной нации.

Убийство человека, страшнейшее злодеяние, тяжкое уголовное преступление, за содеянное виновный должен получить заслуженное наказание в соответствии с нормой Уголовного кодекса. И в данной трагичной истории существует объективная единственная реальность - смерть человека. Однако, трагедия одной семьи, к сожалению некоторыми политики ультранационалистического толка, в частности Олегом Тягнибоком, была использована в целях пропаганды своих националистических идей, что является аморальным и не допустимым в нашей стране. Мы в свою очередь считаем, появившиеся на страницах «korrespondent.net» заявления Олегом Тягнибоком в адрес армянского народа недопустимыми и крайне оскорбительными, более того, риторика данного политика выходит за грани цивилизованного общества и наносит огромный вред национальным интересам страны и этнополитики государства. Армянский народ, являясь коренным населением Украины с начала XII ст., совместно проживающий с украинским народом на протяжении столетий, занимаясь совместно созидательным трудом в области торговли, культуры и  в числе казацких войск боровшийся за свободу, сегодня в лозунгах лидера ВО «Свобода» интерпретирует, как «инородцев», «иностранное гетто» и выражает свою солидарность с произошедшими погромами в Марганце, и восславляя зачинщиков этих печальных событий отмечает: «Украинцы наконец-то возродили лучшие казацкие традиции Запорожской Сечи, и дали решительный отпор приезжим на улицах родного города». Армян Украины крайне возмущают данного рода высказывания, которые представляются кощунственными, диаспора считает впредь недопустимым, какие-либо высказывания данного рода в свой адрес. Армяне Украины, также серьезно обеспокоены открытым призывам к насилию, что несет невиданную угрозу внутреннему спокойствию, в традиционно многонациональной Украине.

Армянская диаспора высказывает крайне недовольство освещением события через СМИ, особо негативными представляются репортажи, представленные в программе «Подробности» (телеканал «Интер»). Авторы данных сюжетов, продемонстрировали соображения фактически одной стороны конфликта, и комментарии якобы свидетельницы событий, которая высказала свое субъективное мнение, практически обвинив армян на всю страну в провокации драки. Такая работа телеканала демонстрирует две страшные вещи: отсутствие понимания  всей сложности ситуации, непрофессионализм или специально предвзятое отношение. Вследствие чего, армянская диаспора высказывает свое недоумение постановкой вопроса, поскольку до официального расследования инцидента, никто не имеет права комментировать причины произошедшего преступления, т.к. это исключительно компетенция правоохранительных органов. А субъективное  мнение тех или иных лиц, таят в себе общественную опасность, в виде подстрекательства к межнациональным конфликтам и мешают объективному расследованию всех обстоятельств преступления.

 

Давид Давтян, Эксперт-аналитик, Информационно-аналитический центр ANALITIKA.at.ua

Категория: Аналитика | Просмотров: 2015
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru