Четверг, 23.09.2021, 00:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 3 » Как убивают и как умирают азербайджанцы
Как убивают и как умирают азербайджанцы
14:09

Analitika.at.ua. Как они убивают

 

Как убивают азербайджанцы, армяне, к сожалению, знают не понаслышке. Они виртуозно владеют национальным оружием – топором, и без всякого зазрения совести используют его против спящих, больных и престарелых. Ночной убийца и, по совместительству, элитный офицер азербайджанских вооруженных сил Р. Сафаров, например, убивая топором спящего Гургена Маркаряна, ничем не нарушил многовековой кодекс чести азербайджанского аскера. Не нарушил его и Шахин Тагиев, командовавший отрядом убийц, ворвавшихся 10 апреля 1992 года на несколько часов в армянское село Марага. Шахин на собственном примере демонстрировал своим солдатам уроки людоедства и убийства престарелых людей топором. В результате этого наглядного урока в Мараге было зарублено и расчленено свыше полусотни армянских стариков и старушек. За этот национально ориентированный подвиг Шахин Тагиев первым в азербайджанских вооруженных силах удостоился звания национального героя Азербайджанской республики. Я не читал его наградной лист, но думаю, там должны быть следующие строки: за продемонстрированные личным примером способы национального убийства и содействие популяризации азербайджанских традиций.

 

 

В отдельных случаях азербайджанцы используют металлические прутья, цепи, камни, даже деревянные дубинки. Это оружие азербайджанцы используют при погромах мирного населения, как это было, например, в Нухи-Ареше, в 1918 году, Баку, в 1920 году, Сумгаите, в 1988 году… Азербайджанская интеллигенция иногда убивает более изощренно. Так, Аршад Мамедов, директор азербайджанской школы в Карабахе, вместе с двумя родственниками, в 1967 году вначале изнасиловал, затем выколол глаза и вбил в голову восьмилетнему Нельсону Мовсесяну свыше десяти гвоздей.

 

Однако, как уже было сказано, армянам, к сожалению, хорошо известны методы и оружие, применяемые азербайджанцами при убийствах. А вот о том, как умирают азербайджанцы, нам, признаться, мало что было известно. Кроме того, конечно, что, оказавшись на фронте (как правило, не по своей воле), они имеют свойство массами гибнуть от армянских пуль. Остальные причины добровольной смертности среди азербайджанцев исследовало крупное азербайджанское информагентство.

 

Как они умирают

 

Выяснилось, что среди азербайджанцев широко распространен столь экстравагантный метод ухода из жизни, каковым является суицид, проще говоря, самоубийство. Известно, что слоны, предчувствуя смерть, уходят в отдаленные места, чтобы никто не мог видеть их смерть. Азербайджанцам, как то определила некто З. Ибрагимхалилова, любимыми способами расставания с бренной жизнью являются «повешение, отравление, утопление, а также прыжок с высоких зданий».

 

Эти способы ухода из жизни являются наиболее востребованными в Азербайджане. Ибо согласно наблюдением того же исследователя: «другие, более болезненные способы - удушение, химическое воздействие, сильная щелочь или кислота, радиологическое воздействие, самоубийство при помощи огнестрельного оружия, самосожжение, вскрытие вен или артерий, прыжок под поезд или машину - менее востребованы».

 

Мне трудно судить (я еще ни разу в жизни не умер), чем отличается «удушение» от «повешения», ибо, как я понимаю, в обоих случаях смерть должна наступить от асфиксии. Тем не менее, я склонен верить богатому опыту азербайджанцев: удушение является более болезненным способом, чем повешение. Точно так же, как принятие вовнутрь «сильной щелочи или кислоты» является более болезненным явлением, чем обыкновенное, я бы сказал, тривиальное, отравление.

 

Однако разработанная Ибрагимхалиловой классификация способов самоубийств азербайджанцев страдает изъянами. Например, я так и не смог понять, какой способ самоубийства применила 16 июня текущего года молодая Джамиля Гусейнова из Сабаильского района Баку? 18-летняя азербайджанка выпила… ртуть из термометра. Не думаю, что этот способ суицида возможно классифицировать как радиологическое воздействие. Скорее, ноу хау смышленой девицы можно определить как самоубийство путем принятия вовнутрь жидкого металла.

 

Как следует из исследования азербайджанского ученого по «мокрым делам», прыгать в Азербайджане вскоре запретят. Ибо прыжки с высоких зданий, под поезд, или машину в этой республике смертельно опасны. Правда, внимательно изучив подробности свыше 1700 самоубийств в Азербайджане, я так и не нашел ни одного «прыжка» под поезд (азербайджанские самоубийцы предпочитают осторожно ложиться на рельсы), однако, возможно, я был не очень внимателен. Азербайджанские ученые свое дело знают крепко.

 

Интересно, что в день публикации исследования в Азербайджане были зафиксированы четыре случаи самоубийств, самым беспардонным образом опровергшие научные изыскания: одно вскрытие вен, один выстрел себе в голову, один «прыжок» с 12 этажа и одно «повешение». Если даже «уравнять в правах» «повешение» с «удушением», все равно, статистика самоубийств 1 июля опровергает исследование. Хотя, конечно, один день не может быть принят за основу. Поэтому мы обещаем продолжать следить за всеми самоубийствами в Азербайджане. Ибо количество их возрастает в прямой пропорции с проданными республикой энергоресурсами.

 

Сагател БАКВЕШИНЯН

Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1849
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru