Среда, 22.09.2021, 01:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 6 » За вуалью свободы слова или за кем плачет Марганец?!
За вуалью свободы слова или за кем плачет Марганец?!
00:19

Analitika.at.ua. Во всех демократических государствах у преступления нет национальности…

А плюрализм мыслей - гарант свободы слова. Украина же, как всегда, оказалась исключением. Хотя и демократической ее назвать очень сложно.  Даже если оценивать страну  по информационной политике. Последние события в Марганце подтвердили  неоспоримый факт: в нашей стране процветает заказная журналистика! Во всех материалах  средств массовой информации лишь обвинения и провокация. Напомним: 28 июня в г. Марганце из-за бытового конфликта между двумя компаниями был убит 22 летний сержант ППС Сергей Бондаренко.  Местные и национальные СМИ спровоцировали  «невиданный ажиотаж»:  межнациональный скандал и потасовки между жителями Марганца. И лишь потому, что  убийцей оказался украинец армянского происхождения. В последствии пострадали много мирных жителей города армянской национальности.

Каждый день в Украине происходят подобные драки с участием, как украинцев, так и представителей других национальностей. Но почему-то до сегодняшнего дня бытовую драку не превращали в массовый психоз. Возникает  мысль о том, кому-то это выгодно.

Не зря же некоторые журналистов называют «сторожевыми псами»… Это, действительно, себя оправдывает… Но есть одно «но»… Этот термин оправдан тогда, когда «сторожевые псы» следят за тем, чтобы общество получало оперативную, объективную информацию… Но фатальное событие в Марганце показывает другую картину… «Сторожевые псы» получают команду «сверху»!

Некий господин называет Украину многонациональным мусорником?.. И тут также возникает мысль: если Украина – это многонациональный мусорник, то о какой евроинтеграции может идти речь?! О каких демократических ценностях можно говорить?! И почему именно армяне стали жертвой этого масштабного скандала?! Субъективные, категоричные оглавления статей: «Марганец стонет от армян!», «Армяне уже достали», «Армянский беспредел»… Не нужно перечитывать томы энциклопедий, чтобы быть в курсе того, что самые опасные для общества конфликты – это этнические и религиозные. Судя по всему, организаторы этого массового скандала отдавали себе отчет в этом. Кому нужен межнациональный конфликт? Неужели те, которым это на руку, не отдают себе отчет в том, что эти действия не только нарушают права национальных меньшинств, но и оскорбляют честь и достоинство армянской национальности. В конце-то концов, когда речь идет о достижениях армян в украинском спорте, бизнесе, культуре и шоу-бизнесе, то почему-то никто не акцентирует внимание на национальность. Не стоит забывать то, что армяне имеют огромный вклад во всех сферах развития Украины. А какого сейчас тем армянам, для которых Украина – это вторая родина? Тем, кто здесь родился, кто перенял культуру, язык, традиции? Какого сейчас тем армянам, которые за пределами страны представляют  интересы именно Украины, которые делают все во благо именно этой страны?!..

Украина всегда была многонациональной страной с приветливым и дружелюбным народом. Украинцам не присущ ничем неоправданный шовинизм и фашизм. Фашизм, шовинизм, ксенофобия – это не для украинцев. Споконвеков в этой стране жили мирно и счастливо много народов. Почему одно резонансное событие, которое, кстати, еще до конца не рассмотрено правоохранительными органами, должно поставить точку на этих прекрасных традициях?!

Кто-то сказал, что журналистика – это состояние души. Мыслить примитивными, поверхностными категориями - это прерогатива любителей покрутить пером, но отнюдь не журналистов…

К сожалению, большинство украинских СМИ показали свое истинное лицо… Субъективизм, нехватка образованности, манипуляции, провокации и стереотипное мышление – вот что скрывается за вуалью «свободы слова»… Резонансное дело в Марганце – это дело правоохранительных органов, а не продажных журналистов. А история уже давно показала всему миру, что фашизм и ксенофобия – это зло которое нужно искоренять!

 

Анна Цатурян, специально для Analitika.at.ua

Категория: Аналитика | Просмотров: 2567
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru