Воскресенье, 26.09.2021, 11:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 6 » Ганира Пашаева или "Гарнир Алиевых"
Ганира Пашаева или "Гарнир Алиевых"
13:03

Analitika.at.ua. Давно задумывал рубрику «Паноптикум», где планировал рисовать портреты политических и общественных деятелей – «локомотивов» агрессивной армянофобии, выстраивая эти портреты из их собственных высказываний, полных лжи, ненависти и беспробудной глупости. А начать рубрику хотел с портрета… ну, это теперь неважно, поскольку на прошедшей неделе в интернет-пространство вновь ворвалась как метеор ханум Ганира Пашаева, или, как метко назвала ее журналистка Марина Григорян, «Гарнир при Алиевых», и обрушилась с бредовыми обвинениями в адрес Зория Балаяна. Стало быть, с Ганиры и придется начать. Все, что выложено ниже, произнесено «Гарниром» лично и имеется в открытом доступе на азербайджанских информационных сайтах, соответствующие ссылки имеются.

 

Итак, «портрет» свояченицы семьи Алиевых для рубрики «Паноптикум».

  

Ганира Алескер-гызы о своем босоногом детстве:

 

«В детстве я играла с колбами, наблюдала за анализами и постепенно в совершенстве выучила их. Ребенком писала много рассказов и стихов – наверное, под влиянием чтения.

 

Такими популярными школьными «должностями», как староста, пионервожатый, нисколько не интересовалась. Стенгазетой занималась увлеченно, внизу выводила крупными буквами «главный редактор Ганира Пашаева». И спустя годы после того, как я окончила школу, ту газету со стены не снимали.

 

Я мобилизовала все силы и в 16 лет собственными силами поступила в мединститут – редчайший случай».

 

Сложно сказать об общем уровне образования, куплен… сорри! - полученного Ганирой «собственными силами», но при наличии «в совершенстве выученных анализов», чем черт не шутит? Однако давайте взглянем, например, как обстоят у Ганиры дела с математикой:

 

«Сегодня около 40 тысяч человек из Азербайджана пребывают в плену или в заложниках» (16 апреля 2007);

 

«Тысяча азербайджанцев остаются в заложниках и в плену у армян, и по отношению к ним применяются разного рода пытки» (6 июня 2008 г.);

 

«Выяснено, что из 4 тыс. 264 без вести пропавших 783 взяты в плен и заложники вооруженными силами Армении. Помимо этого, согласно подтвержденным фактам, 107 азербайджанцев удерживаются на оккупированных Арменией территориях Азербайджана» (27 июня 2008 г.);

 

«В армянском плену находятся более 4 тыс. граждан Азербайджана» (7 июля 2008 г.);

 

«Сегодня в Армении сотни азербайджанских пленных и заложников» (24 июня 2009 г.);

 

«Тысяча азербайджанцев сейчас находится в плену» (30 июня 2009 г.).

 

Еще арифметика:

 

«Власти Армении, изгнавшие 250 тыс. азербайджанцев» (19 июня 2008 г.);

 

«Еще в 1988 году из Армении насильственным образом были изгнаны 300 тыс. азербайджанцев» (29 января 2009 г.).

 

Что ж, азербайджанской медицине здорово повезло, что анестезиолог Пашаева не стала, скажем, хирургом или проктологом… А это уже из ганириной высшей математики с азербайджанским уклоном:

 

«Лютфи Заде создал альтернативную (нечёткую) математику. Согласно логике Аристотеля, человек человеку или друг, или враг. Согласно же логике Лютфи Заде, между отношениями друзей и врагов существует большое количество степеней отношений (знакомство, нейтральность, близкая дружба, друзья по интересам и т.д.). Эта теория интересна не только для людей науки. Любой человек может широко пользоваться этой его теорией. Как и я… Сегодня все человечество широко пользуется его результатами. Результатами гениального и простого азербайджанца Лютфи Заде! Невозможно не согласиться! Стоит гордиться! Простой азербайджанец Лютфи Заде - великий человек!»

 

А так обстоят дела со знанием истории:

 

«В мире не информированы об историческом факте передачи в 1918 году Армении азербайджанского города Иреван. Кроме этого, мы открыто должны говорить о том, что в 1918-20 годах Армении были переданы азербайджанские регионы Зангезур, Гойча. Там были уничтожены все следы проживания азербайджанцев на этих землях».

 

«История, разделившая землю и народ на Север и Юг. История и враги, тщательно старавшиеся превратить в манкуртов наш народ! Враги, обучавшие нас нашей псевдоистории! Я размышляла над тем, как много нам пришлось пережить из-за них и огорчалась этому».

 

Ну что ж, в уровне современного бакинского образования и его приоритетах мы убедились. Зато по тяге к патологической лжи и уровню агрессии на фоне рассказа об уникальном «самостоятельном поступлении» в вуз, несостоявшаяся врачевательница превзошла многих «динозавров» доблестного азагитпропа. Однако, обо всем по порядку.

 

Малооплачиваемая должность районной медсестры не прельщала Ганиру. И она рванула на телевидение. Азиатские скулы, унаследованные от монгольских предков, зычный голос алтайской кочевницы вкупе с базарными выходками товузской торговки семечками принесли Пашаевой быстрый и вполне прогнозируемый в местных условиях успех в роли телеведущей канала ANS. Однако Ганира уже явственно чувствовала запах власти и, заручившись поддержкой не вдруг ставшего таким родным «святого семейства», приступила к покорению местного парламента:

 

«Работа руководителем Департамента по связям с общественностью в Фонде имени Гейдара Алиева не мешает моей предвыборной программе. Все чаще слышны призывы о проведении повторных парламентских выборов в стране. Но почему я, честно победившая на этих выборах, должна идти на это? Да, разного рода недостатки в ходе выборов могли иметь место по моему округу. Но суть не в этом. Главное, нужно узнать, хочет ли видеть народ того или иного человека своим избранником или нет».

 

Кстати, уличенная Балаяном во лжи депутат Пашаева с перепугу выдала и свои «надежные» источники информации, коими оказались, вы не поверите, форумы азербайджанских юзеров:

 

«Я выступала в ПАСЕ и в своем выступлении использовала книгу Зория Балаяна, отрывки которой легко можно найти в Интернете. Уже несколько лет на интернет-страницах достаточно информации о написанном Зорием Балаяном, если он хочет подавать в суд, то пусть подает в суд на Интернет-сайты и СМИ. Я очень хотела бы, чтобы он предстал на одном из международных судов, куда мы с удовольствием пришли и там показали бы все его книги, начиная с книги под названием «Очаг» и факты его злодеяний. Что касается того, что Балаян говорит, что должны предпринять меры по отношению ко мне - это тоже в своем роде абсурд, о каких мерах может идти речь?!».

 

Повторюсь, пасквиль, авторство которого Пашаева приписывает Балаяну, существует исключительно на азербайджанских форумах, и авторство Зория над этой писаниной опровергалось неоднократно, причем даже официальным азербайджанским новостным ресурсом. Но при наличии мозгов мелкой домашней птицы и отсутствии свежих идей в них, сойдет и такая тухлятина. Кстати, если бы кому-то захотелось почерпнуть информацию о самой Пашаевой из форумов, вряд ли что-либо, кроме отсутствия нижнего белья и парфюма, удалось бы о ней найти. И в повести «Очаг», которую Пашаева, как и поголовно всё обученное грамоте азербайджанское общество, естественно, не читала, но, тем не менее, послушно полагает, что с нее началось карабахское противостояние, нет абсолютно ничего, даже близко напоминающего вакханалию антиармянской истерии, захлестнувшей страницы азербайджанских СМИ. Но это так, к слову. Поехали дальше.

 

Ганира и Франция:

 

«Франция приняла закон, ограничивающий свободу слова, а также свободу мысли. Теперь получается, что даже азербайджанцы и турки, живущие во Франции, не смогут говорить, что геноцида армян не было. Выходит, что в законодательном порядке в демократической Франции людей заставляют говорить то, что они не думают.

 

Ужасно думать, что турки и азербайджанцы под угрозой ареста не смогут принять участие в обсуждениях этого вопроса и говорить, что не было геноцида армян и все это выдумка. Но скажите, пожалуйста, какой уважающий себя азербайджанец или турок будет использовать выражение «геноцид армян в истории был»? Франция этим законом преградила путь туркам и азербайджанцам в свою страну и тем самым прямо заявляет, что «мы не хотим видеть вас у себя». Понятно, что любой из турков в качестве кандидата в избирательные органы этой страны не сможет сказать, что не было никакого геноцида армян, так как вся его карьера закончится на этой фразе. В то же время думаю, что это ударило и по азербайджанцам, так как они также не будут признавать так называемый «геноцид», что будет грозить им арестом и штрафом. Понятно, что азербайджанцы и турки не могут чувствовать себя спокойно во Франции.

 

Я с пониманием отнеслась бы к бойкоту со стороны рядовых граждан к французским товарам. Я сама также поддержала бы таких людей, так как это естественные чувства и Франция должна почувствовать это».

 

Какая сверхчеловеческая принципиальность в отстаивании свободы мыслей, кстати, не своих! А вот как сама Ганира следует собственному патриотическому призыву:

 

«Руководитель Департамента по связям с общественностью Фонда Гейдара Алиева, член азербайджанской делегации в ПАСЕ Ганира Пашаева вручила епископу церкви г. Страсбурга Кристиану Кратзу банковскую квитанцию на 40 тыс. евро. Г. Пашаева подчеркнула, что предоставленная церкви помощь будет служить развитию связей между двумя странами».

 

Как вы понимаете, никакой тайны в невиданной щедрости «гарнира» и ее хозяев нет: во французском Страсбурге находится Европейский парламент и Совет Европы. Как тут не применить навыки из определенной профессии, тем более, что это получается гораздо лучше, чем колоть уколы товузским старикам? Далее.

 

Ганира и Турция:

 

«Турция должна принять решение о депортации около 70 тысяч армян, нелегально проживающих в этой стране.

 

В Азербайджане вызывает сожаление позиция Турции, которая дала самую высокую оценку армянскому участнику конкурса «Евровидение». Признаюсь, что это было для меня шоком».

 

Ганира и экология:

 

«Поджоги, совершаемые армянами на оккупированных территориях, нанесли урон не только экологической обстановке южного Кавказа, но грозят катастрофой для всей Восточной Европы».

 

«Срок эксплуатации этой АЭС (Мецаморской – П.) уже истек. Станция расположена на сейсмически опасном месте и любая авария на станции нанесет большой урон, и наши власти не успеют эвакуировать людей из районов, расположенных на приграничной зоне».

 

«Известно, что армянская сторона, отходы от промышленных предприятий в не очищенном виде выбрасывает прямо на наши реки, в результате чего удельный вес химических и радиоактивных элементов в воде в несколько раз превышают норму».

 

Ганира и российское телевидение:

 

«Одной ноты посольства Азербайджана в Москве относительно сюжета на государственном телеканале «Россия» о праздновании сепаратистского образования «Нагорный Карабах» недостаточно. Я абсолютно уверена, что в Азербайджане нужно приостановить вещание российских телеканалов».

 

Ганира о себе, своих протеже, друзьях, стране:

 

«Я никогда не была против этой политики, политики, проводимой сегодня Ильхамом Алиевым в жизнь. Я сторонник этой политики и не вижу контуров альтернативной политики, я работаю также в Фонде Гейдара Алиева. Я считаю Азербайджан правовым государством. Ведь Азербайджан не может быть Францией, Великобританией. Я всегда говорю то, что думаю, и так будет всегда».

 

«Наша встреча с Рамилем продолжалась один час. Р. Сафаров чувствует себя хорошо и не испытывает никаких проблем».

 

«Нас подавляли, но сломить не смогли. Уже есть независимый и укрепляющийся Азербайджан! Уже мы, будучи гражданами независимого государства, можем ездить в Соединенные Штаты, можем с гордостью заявлять, что мы азербайджанцы! Уже для всех азербайджанцев мира есть надежда! Уже есть большая сила, способная предотвратить ассимиляцию азербайджанцев в мире, – независимый Азербайджан! «Азербайджан!», - говорю я и радуюсь».

 

Азербайджан – правовое государство? Кто бы сомневался. Вот только права в нем принадлежат ограниченному кругу лиц. Пашаева, по счастью, теперь принадлежит именно к такому кругу. Дальше.

 

Ганира и фамилии азербайджанцев:

 

«Некоторые заменяют фамильные окончания «-ов», «-ев» на «- заде», а оно по сути столь же чуждо нашему народу. Я сама намереваюсь видоизменить свою фамилию и считаю, что для достижения массовости этого процесса требуется пропагандистская работа. Необходимо поощрять принятие фамильных окончаний «-лы», «-ли», «-оглу», «-гызы» и разъяснять людям, что это вопрос не просто формальный. Мы должны изменить мышление людей».

 

Изменить мышление! Зачем такие сложности? Замечательный азербайджанский народ только за последний век, не моргнув глазом, собственную письменность поменял аж три раза. А тут какие-то фамилии…

 

Ганира и сатанинские недруги Азербайджана (первая фраза вообще достойна бакинских тату-салонов):

 

«Как может обеспечить свою безопасность страна, население которой в 3 раза превышает население другой страны при одинаковой численности военной техники и боеприпасов?

 

Армения превратила оккупированные территории Азербайджана в пункт передачи вооружения организациям и режимам, поддерживающим терроризм, и создала условия для деятельности лагерей, в которых проходят учения террористы для международных террористических организаций. Через эти территории в другие регионы мира переправляют наркотические вещества и компоненты оружия массового поражения».

 

«Армяне по распоряжению Ереванской мэрии планируют установить памятник «Освобождение Шуши» с целью сохранения достигнутого силой оружия «статуса-кво».

 

«Иран, который говорит об исламской солидарности, не только не закрыл с Арменией границы, но и периодически официальные лица Ирана посещают эту страну. Иран, поддерживая экономику Армении, способствует выходу этой страны из блокады».

 

Ганира и… здоровье:

 

«Вступающих в брак нужно обязать предоставить справку о здоровье».

 

Мы в рубрике «Паноптикум» диагнозы ставить не будем. Совершенно очевидным представляется одно: после всего, что Пашаева успела «выдать на гора» за недолгое время своего депутатства и делегатства в ПАСЕ, справку о здоровье она сама, пожалуй, нигде получить бы не смогла. Нигде, кроме, разумеется, родного Азербайджана…

 

Однако отчаиваться Ганире не стоит: всем, кто мало-мальски разбирается в азерагитпроповской «кухне», в процессе чтения должно быть понятно - долго пребывать в Паноптикуме в гордом одиночестве Пашаевой не придется.

 

Пандухт

Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 3007
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru