Воскресенье, 07.03.2021, 15:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 7 » Коротко о разном
Коротко о разном
00:13

Analitika.at.ua. Противная новость пришла из Вильнюса: Парламентская ассамблея ОБСЕ приравняла советский режим к нацистскому. Согласно мнению главы российской делегации на сессии Александра Козловского, уравнивание нацистского режима и сталинского в Советском Союзе, «внесшего решающий вклад в разгром фашизма, является надругательством над историей». Козловский считает, что тем самым ОБСЕ, задача которой - объединять, а не разъединять, ведет дело к расколу. Глава российской делегации выразил надежду, что «можно научиться говорить неконфронтационным языком». Однако, как видим, делать это становится все сложнее и сложнее, и позорная резолюция ОБСЕ (кстати, имеет всего лишь рекомендательный характер) явилась еще одним наездом на восточное христианство со стороны западного сообщества. Как голосовали и как вели себя на этом спектакле представители Армении - неизвестно, известно только, что резолюцию резко осудили французы и греки, а также то, что против резолюции из армян не выступил никто. В общем, армянская делегация возвращается сегодня, а оперативности отечественных информагентств не позавидуешь. Да и что можно ожидать от делегации, в которой членствует Лариса Алавердян, коллега Раффи и Заруи! Молчание в подобных случаях, полагаю, является проявлением холуйства и наплевательского отношения к собственной истории и государству, ибо это означает согласие с тем, что маршал Советского Союза Баграмян был аналогом Паулюса, а народный артист СССР Арам Хачатурян - известным персонажем Манна Леверкюном.

 

На следующей неделе попытаемся подробно выяснить отношение армянских депутатов к резолюции, а также их поведение в Вильнюсе. Ну а тем временем в Армении судебная система режима Саркисяна вновь оправдала надежды оппозиции: вчера суд первой инстанции оставил под замком голубя оппозиции Никола Пашиняна. В своем решении суд, естественно, руководствовался исключительно пожеланиями г-на голубя, который специально вышел из подполья только для того, чтобы стать «маяком» борьбы в тюрьме, неким факелом, несущим людям свет и надежду от избавления карабахского режима и установления в Армении истинно армянского, так сказать, людоедского режима во главе с Левоном, Вано, Гагиком, Арамиком, Манвелом и прочей нечисти. Николик, уставший от вымогательской деятельности в своей «независимой» газете (рекетировал он в основном представителей власти), захотел большего - кресло Алексана Арутюняна или что-то вроде этого. Специально для этого примкнул к «оппозиции», позднее боролся за лучшее личное будущее в подполье. Узнав об амнистии, сдался властям с надеждой на скорое освобождение, хотя прогрессивное человечество заверил, что намерен бороться за высший телерадиопост только и только в тюрьме, и нигде более! Ну что же, зафиксируем послушность власти к чаяниям оппозиции и посоветуем Заруи Постанджян отозвать жалобу из Страсбурга по поводу ареста г-на Пашиняна, ибо как юрист она должна ясно понимать: право личности на реализацию собственных желаний - превыше всего, и избрание другой меры пресечения для г-на голубя было бы нарушением его прав, прав человека, гражданина, революционера!

 

По всей видимости, готовится к явке с повинной еще один беглец - Хачатур Сукиасян. Если операция с Николиком оправдает надежды Тер-Петросяна, то, безусловно, фюрер даст санкцию на возвращение Грзо. Однако на сегодняшний день говорить о действительных намерениях властей и оппозиции, о вероятности существования между ними неких скрытых соглашений - несерьезно. Дождемся развития событий, а там видно будет...

 

Погос Погосян

azatamtutyun.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 604
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru