Вторник, 09.03.2021, 07:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 7 » Азербайджанская реакция: с армянами нужно только воевать
Азербайджанская реакция: с армянами нужно только воевать
11:16

Analitika.at.ua. Визит Полада Бюльбюльоглы и его команды в Нагорный Карабах означает «признание сепаратистского руководства НКР». С таким заявлением выступил руководитель «Организации освобождения Карабаха» Акиф Наги.

 

«Сколько бы представители азербайджанской делегации ни говорили, что не признают этого режима, они пересекли линию фронта и перешли на ту территорию с согласия того режима, а Бако Саакян встречается с ними в качестве руководителя фиктивного режима», - добавил азербайджанский националист. По его мнению, этот визит противоречит интересам Азербайджана, так как визит осуществлялся по заказу России, которая «в любое время может принудить стороны играть по своим правилам».

 

Политолог Илгар Мамедов говорит, что поездка в столицу Карабаха под предлогом народной дипломатии может сбить с толку и азербайджанскую, и мировую общественность. Он также выразил мнение, что для этой миссии Полад Бюльбюльоглы был худшим кандидатом. «Должен был ехать чиновник, занимающийся внутренними делами, а не внешними делами Азербайджана», - заключил Мамедов.

 

Визит азербайджанской делегации в Карабах корреспонденту азербайджанской службы Би-би-си также прокомментировали некоторые жители Баку.

 

Первая женщина: «Пусть все наши интеллигенты поедут, посмотрят, а не только Полад Бюльбюльоглу».

 

Вторая женщина: «Нет, я против их встречи, их сговора».

 

Мужчина: «Плохо, очень плохо отношусь. Кто такой армянин, чтобы ездить к нему. Армянин – наш враг. Конечно, нельзя с ними встречаться. С ними только воевать нужно».

 

Из Министерства иностранных дел Азербайджана комментировать визит Полада Бюльбюльоглу отказались.

 

Лидер партии Мусават Иса Гамбар заявил ANS PRESS, что эти визиты не могут иметь ни смысла, ни цели пока у власти нет ясной, осмысленной концепции по решению карабахского вопроса: «От этих визитов и армяне ничего особенного не выигрывают».

 

Один из участников поездки в Карабах депутат Ровшан Рзаев сказал в интервью агентству «АПА», что эти переговоры являются шагами для обеспечения в будущем возврата азербайджанской общины в Карабах.

 

Делясь своими впечатлениями от переговоров, Ровшан Рзаев сказал: «Армяне, похоже, готовы к отходу, понимают, что это дело времени. Целью нашего визита и было то, чтобы они поняли это как можно раньше».

 

Депутат рассказал об экскурсии для приехавшей в Баку армянской делегации: «Показали им главные места в Баку, достопримечательности. А вечером дали ужин в «Яхт-клубе» и проводили обратно». Рзаев также сообщил, что достигнута договоренность по поводу следующего визита «точная дата которого пока неизвестна, но она будет в еще более широком составе».

 

Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 788
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru