Воскресенье, 19.09.2021, 22:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 8 » Украина не Россия, или Экстремальный туризм кубанских казаков
Украина не Россия, или Экстремальный туризм кубанских казаков
12:15

Analitika.at.ua. В то время как армянская диаспора занималась налаживанием ситуации в Марганце, некоторые российские деятели, воспользовавшись занятостью армян Украины, использовали это обстоятельство для самопиара. К сожалению, нашлись армянские СМИ в России, которые охотно подключились к дезинформационной пропаганде, используя субъективные высказывания данных лиц. Именно в такие тяжелые минуты и проявляется истинная сущность так называемых патриотов. Главным действующим лицом выступил атаман Международного Армянского Казачьего Объединения (МАКО), казачий генерал Сергей Мадатян, а дезинформацию и псевдо значимость посещения пыталась раскрутить газета (название не указываем с целью не поднять их ничтожный рейтинг), которая последовательно публикует провокации про армянскую диаспору в Украине. Выступления и действия российских деятелей не входят ни в какие рамки разумного восприятия. Отметим, атаман сам признался, что прибыл в Украину по призыву атамана Днепропетровской областной общественной организации «Казачье товарищество Днепропетровского края», а не по приглашению армянской стороны. Данный поступок демонстрирует личную инициативу, что фактически является пренебрежением мнения самих армян Украины, т.к. перед приездом необходимо было проконсультироваться с местной диаспорой. Прибывший без приглашения из соседней страны атаман, мгновенно, не владея ситуацией начал заниматься «решением» вопросов. В действительности, С. Мадатян начал свое пиар-турне с безосновательного обвинения армянской общины, которая по его субъективному мнению бездействовала, и не отреагировала на бедственное положение соотечественников. Далее газета, которая не заслуживает упоминания, совершенно не понимая сущности проблемы, цитирует слова атамана В. Гридасова: «Возмутительно отсутствие помощи со стороны Посольства Армении в Украине. На мой взгляд, работники Посольства Армении, в том числе и сам Посол, должны были находиться в Марганце давно. Их отсутствие говорит мне, что им безразлична судьба армян в Марганце». Помещая высказывания дискредитирующего характера атамана, редакция газеты идет сознательно на поводу самопиарщиков, поскольку инцидент произошел между гражданами Украины, что представляется внутренним делом государства Украина. Далее, группировка «миротворцев» делает ошеломляющие выводы, согласно которым в Марганце происходили погромы, напоминающие события в Сумгаите (1988 г.) и благодарит украинских казаков, которые помогли докопаться до истины и не допустили худший сценарий националистов. Апогеем же выступления атаман МАКО С. Мадатяна, стало обращение к Президенту Республики Армения, Премьер-министру РА и Министру диаспоры РА с предложением пригласить атаманов, которые активно помогли ему разобраться в ситуации, в Армению, где они лично рассказали бы о событиях в Марганце. Высказанное последнее заявление демонстрирует, как на проблеме соотечественников некоторые пытаются попасть в милость государственных структур Армении и поднять свой имидж.

Возмутительным представляются поведение и необоснованные высказывания случайных людей, пытающихся взять на себя априорное право истины последней инстанции, и обвинять целую диаспору, и государственные структуры в бездеятельности и выставлять себя защитником армянских интересов в чужой стране, при этом, абсолютно не контактируя с армянскими структурами Украины. Данные «миротворцы» лучше бы занялись проблемой постоянных убийств армян в России, совершающихся исключительно на национальной и расовой почве, а не приезжали в чужую страну и не пытались придавать событиям большого резонанса.

 

Давид Давтян, Эксперт-аналитик, Информационно-аналитический центр ANALITIKA.at.ua

Категория: Аналитика | Просмотров: 1511
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru