Пятница, 24.09.2021, 13:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 8 » Алавердян: Армении следует вести активную разъяснительную работу о карабахском конфликте
Алавердян: Армении следует вести активную разъяснительную работу о карабахском конфликте
00:13

Analitika.at.ua. О серьезных пробелах в информационном противостоянии между Арменией и Азербайджаном и необходимости постоянной разъяснительной работы на всех международных уровнях, заявила сегодня на пресс-конференции секретарь парламентской фракции партии «Наследие» Лариса Алавердян. В качестве негативного примера она привела историю с публикуемыми в Армении картами, на которых не указана Нагорно-Карабахская республика и освобожденные территории. Добавив, что если до 2000 года европейские картографы воздерживались от издания карт Южного Кавказа, то сейчас они публикуются с указанием советских границ Азербайджана, в пределах которых нет НКР, Лариса Алавердян задалась риторическим вопросом: «Чего можно ожидать от них, если мы у себя боимся публиковать «правильные» карты?»

 

Лариса Алавердян критически оценила один из принципов информационной работы, провозглашенный еще в середине 1990-х годов одним из идеологов прежнего руководства, бывшим советником первого президента РА по вопросам внешней политики Жирайра Липаритяна, который заявил, что Армении не следует отвечать на все выпады Азербайджана, мотивируя такой подход тем, что «наше дело правое и не нуждается в защите». «С такими подходами мы обречены плестись в хвосте событий и никак иначе, как пораженческой ее назвать нельзя», - заявила Лариса Алавердян.

 

Подобная позиция также является следствием отсутствия единой государственной программы по урегулированию карабахского вопроса,- отметила она.

 

Она процитировала одно из высказываний экс-министра ИД Осканяна о том, что в международной дипломатии на смену старому поколению, хорошо осведомленному в сути и корнях конфликта, пришло новое, абсолютно не знакомое с истоками карабахского вопроса. Алавердян отметила, что именно отсутствие единой программы действий создает, в частности, тот информационный пробел, который активно заполняет азербайджанская пропаганда. И новое поколение дипломатов, при пассивной и разрозненной реакции армянской стороны, в первую очередь воспринимает информацию, которую им активно преподносит Азербайджан.

 

«Представителям самых различных структур нашего общества, будь то партии, общественные организации, крайне сложно ориентироваться во время международных различных встреч, как и что говорить. Без единых критериев и подходов мы не сможем последовательно и единым фронтом защищать интересы НКР»,- подчеркнула Лариса Алавердян.

 

PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 560
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru