Суббота, 18.09.2021, 10:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 8 » Экс-презиеднт: Где был Алиев, когда его ровесников как пушечное мясо отправляли на фронт
Экс-презиеднт: Где был Алиев, когда его ровесников как пушечное мясо отправляли на фронт
15:21

Analitika.at.ua. Специальный посол Армении, бывший президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, отвечая на вопрос агентства «РИА-НОВОСТИ», прокомментировал недавнее заявление Алиева о том, что Азербайджан не видит возможности существования Карабаха вне своих границ и вопрос его статуса сегодня не обсуждается.

 

«Алиев-младший, получив Азербайджан в наследство, претворяется, что многого не видит, не помнит и не слышит.

 

Он не видит Нагорно-Карабахской Республики. С высоты своей авторитарной власти он не видит демократическое развитие НКР, не видит оккупированных Азербайджаном территорий Карабаха, не видит сотни тысяч армянских беженцев из Азербайджана и районов НКР, где его предшественникам удалось осуществить этнические чистки.

 

Алиев забывает, что Нагорно-Карабахская Республика состоялась в соответствии со всеми нормами международного права. Он не помнит погромы армян во всех районах Азербайджана (Сумгаите, Кировабаде, Шамхоре, Баку...). Не помнит, что при участии боевиков международных террористических организаций Азербайджан развернул широкомасштабную военную агрессию против НКР, в результате чего обе стороны понесли колоссальные человеческие и материальные потери. Не помнит, какой бесславный конец для Азербайджана имела эта силовая авантюра и с кем, в конце концов, Баку был вынужден в мае 1994 года подписать договор о режиме прекращения огня.

 

Алиев не прислушивается к призывам международного сообщества прекратить воинственную риторику, вывести снайперов с линии соприкосновения, прекратить пропаганду ненависти. Он слушает только самого себя, но говорить пытается с точки зрения интересов посредников, Армении и, что является самым циничным, народа Нагорно-Карабахской Республики.

 

Даже говоря о мире, Алиев грозит войной. Однажды Азербайджан уже разнуздал войну. И было бы логично, если бы сегодняшний чрезмерно воинственный Алиев спросил у своего вчерашнего «я», где он скрывался в те годы, когда его ровесников в качестве пушечного мяса отправляли на фронт.

 

Заявления руководства Азербайджана свидетельствуют об их неготовности к взаимным уступкам. Живя в мире иллюзий, Алиев, по сути, срывает переговорный процесс».

 

Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 690
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru