Пятница, 26.02.2021, 06:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 9 » Игорь Мурадян: Турция рассержена
Игорь Мурадян: Турция рассержена
00:13

Analitika.at.ua. Есть только два способа сдержать Турцию – и оба при помощи Армении. Об этом сегодня заявил политический аналитик Игорь Мурадян.

 

Первый, по его словам, держать закрытой границу, а второе – открыть границу, при этом руководствуясь определенными правилами, установленными США. По словам Игоря Мурадяна, это на руку и России.

 

«Проблем между Россией и Турцией много, но они решили прийти к какому-то соглашению. С другой стороны России был нужен азербайджанский газ – решили взять одной рукой два арбуза», - сказал политолог и отметил: что бы то ни было в настоящее время между Арменией и Турцией в действительности нет никаких процессов.

 

Аналитик заверил, что отношения прекращены, а сейчас идет только имитация их восстановления. Он также констатировал, что такие процессы, как правило, не бывают длительными.

 

По словам Мурадяна, это в первую очередь обусловлено тем, что никто не заинтересован в разрешении арцахского вопроса, а это, по мнению аналитика, касается и армяно-турецких отношений.

 

«Теперь можно говорить о результате процесса. По-моему, отношения ухудшились: не то чтобы их нет, они были всегда, просто Турция рассержена. Ничего хорошего в плане безопасности, взаимопонимания не произошло», - отметил он.

 

А Турция, по словам Мурадяна, рассержена, поскольку рассматривала Армению лишь с одной точки зрения и ждала ее исчезновения с карты.

 

«Армения была лишь средством давления на нее. Турция надеялась, что Армения самоликвидируется, однако увидела, что дела плохи, но Армения не погибает. Возможно в дальнейшем политика изменится, но сегодня мы находимся в этой ситуации, и Турция прекрасно понимает, что за 20 лет происходит то, чего она всегда избегала», - сказал Мурадян и добавил, что все понимают, что пришло время остановить Турцию. А Армения, как он уверен, как всегда служит средством.

 

Поэтому аналитик пришел к выводу, что Турции все равно, что происходит в Арцахе. Она очень боится открытия границы, по которой будет общаться с Арменией и будет вынуждена урегулировать свою внутреннюю политику.

 

В плане внешних сил Игорь Мурадян сказал, что например, Франция также интересуется Арменией только в связи с Турцией.

 

«Франция очень боится, что будут налажены отношения, потому что борется против вступления Турции в ЕС. А то, что происходит в Турции, в отношении разногласий Гюль-Эрдоган, это в Турции даже не обсуждается. Здесь вопросы решает Совет безопасности, а мы говорим о том, что не так и важно для нас», - уверен аналитик, сообщает Aysor.am.

Категория: Политобозрение | Просмотров: 1404
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru