Вторник, 09.03.2021, 07:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июль » 11 » О бессмысленности народной дипломатии и о том, чем надо заняться вместо нее
О бессмысленности народной дипломатии и о том, чем надо заняться вместо нее
00:02

Analitika.at.ua. «Если армяне не примут протянутую им руку, не поймут этого жеста, придется прибегнуть к другим способам».

 

Так говорит посол Азербайджана в России, в прошлом певец и композитор Полад Бюль-Бюль оглы. Далее посол сказал, что если конфликт не решится мирным путем, он готов взять оружие и идти воевать в Карабах: «Я верю, что весь народ готов к этому. Этот вопрос должен обязательно решиться либо миром, либо войной...» Таковы вкратце итоги так называемой «народной дипломатии». В этой связи хотелось бы высказать следующее.

 

Не секрет, что министерства и ведомства Армении вместе с их подразделениями заняты в основном бессмысленной деятельностью. Яркий пример - тесное «общение» посла Армении в России Армена Смбатяна с Поладом Бюль-Бюль оглы. В честь чего устраивать помпезные, популистические дорогостоящие поездки, когда на следующий же день твой партнер начинает говорить о войне и оружии? Ведь ясно как день: позиции Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию до того различны, что говорить о мирном урегулировании бессмысленно - нет ни единой точки соприкосновения. Уже 15 лет армянские и азербайджанские лидеры говорят практически одно и то же: первые утверждают, что не видят Карабах в составе Азербайджана, вторые - что не видят Карабах вне Азербайджана. Великие державы балуются, им приятно лезть в дела маленьких государств и тем самым наращивать свое влияние. А дело с мертвой точки не двигается, более того, не сдвинется никогда. Вероятно, делать вид, что армянская сторона заинтересована в мирном урегулировании конфликта - есть необходимость, однако верить в это - нонсенс. А так как в Азербайджане никогда не наберется гражданского мужества для признания объективной реальности и примирения с ней, то, следовательно, надо иметь в виду худший вариант развития событий, а именно - войну.

 

Она действительно неизбежна, и закрывать на это глаза было бы ошибкой. Следовательно, надо к ней готовиться, ибо новая война буквально похоронит армянство. Речь не о военном поражении, отнюдь: армяне и на этот раз одержат военную победу и лишат Азербайджан некоторых территорий. Речь о том, что новая война неизбежно породит новую плеяду манвелов и сямо, которые после победы буквально угробят нацию и государство. Республика Армения и так до сих пор не приходит в себя от разрушительных последствий деятельности «героев» первой войны, так что выдержать второй удар страна будет не в состоянии.

 

Следовательно, если мы реалисты и понимаем, что все декларативные мероприятия мирового сообщества рано или поздно исчерпают себя и нам придется вступить в новую войну, в которой одержим блестящую победу, но которая станет роковой для армянства, то мы обязаны предпринять все меры для того, чтобы не допустить гибели нации и государства, а именно: новые герои будущей войны должны понять (или их надо заставить понять), что исполняли исключительно свой долг, а нация и государство им ничем не обязаны. Г-н Смбатян, будучи энергичным человеком культуры и искусства, может в этом процессе проявить себя с лучшей стороны, вести идеологическую разъяснительную работу в среде интеллигенции и молодежи, учить их, что защита отечества - ОБЫЧНАЯ РАБОТА, за которую не платят газозаправками, целыми областями и даже озерами, а не разгуливать с Поладом Бюль-Бюль оглы. Разумеется, к этой просветительской деятельности должна подключиться вся мыслящая общественность, если она не хочет подвергнуться надругательству вторично, после которого вряд ли придет в себя. В 1994г. Тер-Петросян принял преступное решение: вместо того, чтобы манвелов и сямо отправить за решетку, он сделал их субъектами в политической действительности, снабдив громадной собственностью и правовым иммунитетом. Подобное больше не должно повториться.

 

Артем Хачатурян

azatamtutyun.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 501
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru